Издания

Официальная публикация

Комитет по благоустройству: нельзя допустить неоправданного роста тарифов на вывоз ТКО

Комитет по благоустройству Петербурга намерен сдерживать неоправданный рост тариф на вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом заявил заместитель главы ведомства Кирилл Пащенко, на совещании, организованным региональным отделением  ОНФ, посвященного вопросам  утилизации мусора.

мусорные баки мусорные баки
Изображение: ktv-ray.ru

По словам чиновника, в новом году тарифы  на вывоз ТКО  (их устанавливает Комитет по тарифам Петербурга)  в городе выросли приблизительно 10%.  Новый размер тарифа был рассчитан исходя  из роста индекса потребительских цен на 4%,  увеличения НДС на 2% и задействования оставшихся 4% на модернизацию мощностей по переработке мусора.

«Мы не можем допустить неоправданного роста тарифов на вывоз ТКО», -  подчеркнул Кирилл Пащенко.

Представитель Комитета по благоустройству отметил, что сейчас перед городом стоит задача  обеспечить 100% загруженность СПб ГУП «Завод МПБО-2», который является региональным оператором по утилизации и переработке мусора.  В настоящее время  мощности его недозагружены из-за недопоставки ТКО и частичной изношенности оборудования.

автор: Максим Еланский

Правительство РФ согласовало стратегию пространственного развития страны

Правительство России согласовало стратегию пространственного развития страны. Об этом сообщил в Госдуме вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Виталий Мутко Виталий Мутко
Изображение: U-f.ru

«Вчера мы окончательный вариант в правительстве согласовали. Думаю, что на следующей неделе мы еще с губернаторами обсудим его в Сочи, и правительство будет его утверждать», - цитирует вице-премьера РИА «Новости».

Стратегия пространственного развития России на период до 2025 года определяет в России 12 макрорегионов, 122 перспективных центра макроэкономического роста, 53 стратегических территорий. Также важное значение уделяется городским агломерациями, развитию малых городов и сельских поселений, отметил вице-премьер.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал, что стратегия пространственного развития страны до 2025 года определит преимущества и специализацию каждого региона.

автор: Георгий Батаев