Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На жилье для военных ЗВО выделено 6,2 млрд рублей

Департамент жилищного обеспечения Западного военного округа (ЗВО) в первом полугодии 2019 года распределит 6,2 млрд рублей жилищных субсидий.

жилье
Изображение: Voenadvokat.ru

Новое жилье смогут получить более 1 тысячи семей военных. Средний размер выплаты на семью из трех человек составит около 5,4 млн рублей.

В отдельных случаях размер субсидии может быть выше в несколько раз – это зависит от выслуги лет и состава семьи военнослужащего. Так, офицер из Санкт-Петербурга, в семье которого четверо детей, получил субсидию в размере 14,5 млн рублей. На эти деньги он смог приобрести двухкомнатную квартиру в Москве и земельный участок под строительство в Крыму.

Жилищные субсидии – форма обеспечения жильем военнослужащих, введенная в 2014 году. В 2018 году благодаря субсидиям 1655 семей военнослужащих смогли приобрести новые квартиры и коттеджи.

автор: Георгий Батаев

Станции петербургского метро оснастят подъемными платформами для инвалидов

метро
Изображение: Никита Крючков

Оснащение двух станций петербургской подземки подъемными платформами для инвалидов обойдется в 7,2 млн рублей.


Такова начальная цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 19 февраля, подведение итогов назначено на 1 марта 2019 года. Проект выполнен в ООО «Балтик Инвест». Контракт заключается на период с 25 марта по 20 августа 2019 года.

Как следует из техзадания, платформы появятся на станциях «Петроградская» и «Рыбацкое». На «Петроградской» разместят две платформы: в вестибюле и в подземном пешеходном переходе, в «Рыбацком» - в подземном пешеходном переходе. Проектом, в частности, предусмотрено демонтаж перил вдоль лестниц, колясочного спуска, установка платформ на направляющие, электромонтажные работы, пусконаладка и многое другое. Ширина платформы - не менее 800 мм, длина - не более 1250 мм. Работать подрядчик будет в ночное окно с 23 часов до половины седьмого утра.

автор: Зоя Шпанько