Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Норманн ЛО» не смог отстоять в суде землю в Ленобласти

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение предыдущей инстанции, т.е. обязал компанию «Норманн ЛО» выплатить ЗАО «Санкт-Петербургская консультационная компания» почти 53,5 млн рублей и продать земельный участок.

земельный участок 0219 земельный участок 0219
Изображение: Никита Крючков

Напомним, 29 марта 2016 года «Норманн ЛО» выкупила у ЗАО земельный участок, площадью около 30 тыс. кв. м., с аптекой и лагерем трудового отдыха в районе деревни Разметелево Всеволожского района Ленобласти за 110 млн рублей. Предполагалось, что 46,5 млн рублей компания выплатит сразу же, а вторую часть оплатит квартирами в доме, который построит до 31 мая 2018 года. Однако дом так и не был построен, и Санкт-Петербургская консультационная компания обратилась в суд.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал истца и обязал «Норманн ЛО» вернуть задолженность, т.е. около 53,5 млн рублей. Помимо этого, суд обязал компанию продать на торгах земельный участок со стартовой стоимостью около 109,7 млн рублей.

Апелляционный суд встал на сторону Консультационной компании. Это решение может быть обжаловано в Арбитражном суде Северо-Западного округа, если «Норманн ЛО» обратится с иском в течение двух месяцев.

автор: Мария Мельникова

«Отделстрой» предложил рассрочку на квартиры в ЖК «Новый Лесснер»

До конца февраля 2019 года на все квартиры в жилом комплексе «Новый Лесснер» компании «Отделстрой» действует привлекательная беспроцентная рассрочка.

ЖК «Новый Лесснер» ЖК «Новый Лесснер»
Изображение: «Отделстрой»

При внесении первоначального взноса от 40% (для однокомнатной квартиры), либо от 30% (для двух- или трехкомнатных вариантов) стоимость квартиры рассчитывается с максимальной скидкой, как при 100% оплате. При этом рассрочка платежа предоставляется до 30 ноября 2021 года.

«Обычно застройщики применяют повышающие коэффициенты к стоимости квартиры, если клиент приходит с небольшим первым взносом. Мы же предлагаем в рамках акции беспроцентную рассрочку и более того – рассчитываем стоимость квартиры с максимальной скидкой, как при 100% оплате», - пояснил начальник отдела продаж «Отделстрой» Николай Гражданкин.

автор: Георгий Батаев