Издания

Официальная публикация

ЖК «Маршал» аккредитован в банке ВТБ

Банк ВТБ аккредитовал ЖК «Маршал», построенный компанией Л1.

ЖК «Маршал» ЖК «Маршал»
Изображение: Novostroev.ru

Ставки начинаются от 10,7% годовых, размер минимального первого взноса - 15%. По условиям кредитования возраст заемщика должен составлять от 21 года до 65 лет (на момент погашения).

Возможно досрочное погашение без комиссии с сокращением срока или размера платежа. В качестве подтверждения дохода принимаются справки по форме 2 НДФЛ (стаж по последнему месту работы должен быть не менее 4 месяцев), выписка с зарплатного счета банка ВТБ.

Жилой комплекс комфорт-класса «Маршал» находится на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского. Вниманию покупателей представлен широкий ассортимент квартир: от студий до трехкомнатных. Строительство комплекса завершено, в ближайшее время планируется заселение.

автор: Георгий Батаев

«Норманн ЛО» не смог отстоять в суде землю в Ленобласти

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение предыдущей инстанции, т.е. обязал компанию «Норманн ЛО» выплатить ЗАО «Санкт-Петербургская консультационная компания» почти 53,5 млн рублей и продать земельный участок.

земельный участок 0219 земельный участок 0219
Изображение: Никита Крючков

Напомним, 29 марта 2016 года «Норманн ЛО» выкупила у ЗАО земельный участок, площадью около 30 тыс. кв. м., с аптекой и лагерем трудового отдыха в районе деревни Разметелево Всеволожского района Ленобласти за 110 млн рублей. Предполагалось, что 46,5 млн рублей компания выплатит сразу же, а вторую часть оплатит квартирами в доме, который построит до 31 мая 2018 года. Однако дом так и не был построен, и Санкт-Петербургская консультационная компания обратилась в суд.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал истца и обязал «Норманн ЛО» вернуть задолженность, т.е. около 53,5 млн рублей. Помимо этого, суд обязал компанию продать на торгах земельный участок со стартовой стоимостью около 109,7 млн рублей.

Апелляционный суд встал на сторону Консультационной компании. Это решение может быть обжаловано в Арбитражном суде Северо-Западного округа, если «Норманн ЛО» обратится с иском в течение двух месяцев.

автор: Мария Мельникова