Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

РАД выставит на торги земельные участки обанкротившегося «Теплокома»

земля
Изображение: www.auction-house.ru

Российский аукционный дом 22 марта проведет торги по продаже двух земельных участков в поселке Бугры Всеволожского района Ленобласти.


По данным «Коммерсанта», имущество принадлежит АО «НСФ», входившему в холдинг обанкротившегося петербургского производителя приборов учета «Теплоком».

Наделы площадью 30,5 тыс. кв. м и 20 тыс. кв. м будут выставлены на аукцион единым лотом по начальной цене 329,8 млн рублей. Участки находятся в залоге у Сбербанка. Наделы подходят под размещение объектов торговли.

автор: Георгий Батаев

Игорь Кулаков в правительстве Ленобласти займется контролем плотности и высотности застройки

Игорь Кулаков 120219
Изображение: Никита Крючков

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал назначение Игоря Кулакова на пост председателя комитета по архитектуре и градостроительству.


По словам главы региона, перед новым руководителем комитета поставлена задача завершить работу по описанию границ населенных пунктов региона и поставить их на кадастровый учет. А также утвердить во всех населенных пунктах градостроительную документацию и привести ПЗЗ в соответствие с региональными нормативами.

«Я также попросил Игоря Яковлевича взять под жесткий контроль — особенно в районах новостроек — плотность застройки, высотность и формирование комфортной среды, соответствие социальных объектов количеству населения», — подчеркнул губернатор.

Игорь Кулаков сменил Вячеслава Шибаева на посту председателя комитета по архитектуре и градостроительству 12 февраля.

Игорь Яковлевич Кулаков родился в 1973 году, с 2007 года работал в АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации», возглавлял предприятие. Также с 2009 года был главой МО «Аннинское городское поселение». Высшее образование — квалификации «инженер-строитель», есть дополнительное образование по программе MBA  в инвестиционно-строительном комплексе.

автор: АСН-инфо