Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Путин: Государство до сих пор не отрегулировало сферу долевого строительства

Владимир Путин считает, что проблема обманутых дольщиков в России возникла в том числе из-за того, что государство до сих пор не отрегулировало эту сферу.

митинг дольщиков
Изображение: Никита Крючков

Об этом он заявил на встрече по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с представителями общественности в Казани.

«Нам нужно решить один из фундаментальных вопросов с так называемыми обманутыми дольщиками. Но эта проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много. А в том числе и потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным способом сферу этой деятельности», - цитируют президента «РИА-новости».

автор: АСН-инфо

Александр Дрозденко предложил не строить квартиры меньше 30 «квадратов»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ХI Съезде строителей Ленобласти предложил отказаться от строительства квартир площадью до 30 кВ.м. 

студия 30 м
Изображение: Никита Крючков

Лидер 47-го региона не пояснил, как законодательно будет оформлен данный запрет. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что запрет призван облегчить ситуацию со строительством социальной инфраструктуры: «Мы пришли к тому, чтобы строить не много инфраструктуры для маленьких квартир, а качественные соцобъекты для просторного современного жилья». 

Напомним, в 2018 году Александр Дрозденко уже призывал запретить строительство студий, площадью до 25-30 кВ.м. Сегодня Михаил Москвин пояснил, что то распоряжение губернатора трансформировалось в озвученное, поэтому речь будет идти не о типе жилья, а только о его площади.

автор: Мария Мельникова