Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Банк «Дом.РФ» назвал ставки по проектному финансированию для застройщиков

Председатель правления банка «Дом.РФ» Артем Федорко в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи рассказал о ставках, по которым застройщики смогут получить проектное финансирование в банке.

стройка
Изображение: Никита Крючков

«Банк «Дом.РФ» сфокусируется на проектном финансировании, такая стратегия была согласована с правительством и набсоветом «Дом.РФ». Сейчас мы уже запустили этот продукт», - цитирует банкира «Интерфакс».

«Ценовые и качественные параметры будут зависеть от особенностей каждого проекта. Как некий ориентир, можно сказать, что для той части проектного финансирования, которая не обеспечена остатками на счетах эскроу - это ставки в районе 11-12% годовых, для обеспеченной части будут специальные ставки на уровне 5-6% годовых», - рассказал Артем Федорко.

Он отметил, что размер ставки будет зависеть от финансовой устойчивости проекта застройщика и от объема участия собственных средств в проекте.

автор: Георгий Батаев

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

В Василеостровском районе завершились общественные слушания по проекту планировки территории для размещения перспективного участка Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Большой проспект» до станции «Морской фасад».

метро
Изображение: Никита Крючков

Были согласованы местоположения двух новых станций метро, которые появятся в рамках возведения нового участка «оранжевой» линии метро, – «Гавань» (проектное название «Шкиперская») и «Морской фасад».

Так, определено, что станция «Гавань» появится южнее пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока, а станция «Морской фасад» – на намывной территории в пешей доступности от пассажирского порта.

Максимальная пропускная способность обеих станций составит 30 тыс. пассажиров в год. Ввод объектов в эксплуатацию, согласно Отраслевой схеме развития метрополитена в Санкт-Петербурге, запланирован после 2030 года.

автор: Георгий Батаев