Издания

Официальная публикация

Вступили в силу новые правила проектирования строительных тентовых конструкций

Новые правила проектирования строительных тентовых конструкций (СП 384.1325800.2018 Конструкции строительные тентовые. Правила проектирования ) вступили в силу 14 февраля.

проектирование проектирование
Изображение: http://control4.com.ru

Требования документа распространяется на проектирование новых, реконструкцию и капитальный ремонт строительных тентовых конструкций различного назначения, во всех климатических зонах Российской Федерации.

В документе прописаны требования к тентовым конструкциям, с предварительно напряженными мягкими оболочками отрицательной кривизны,. И не относятся к тентовым конструкциям с плоскими оболочками.

Свод правил разработал авторский коллектив АО "ЦНИИпромзданий".

автор: АСН-инфо

УФАС требует от Смольного расторгнуть договор с «Фондом имущества»

Санкт-Петербургское УФАС России направило предупреждения правительству Санкт-Петербурга, Жилищному комитету и Комитету имущественных отношений (КИО).

УФАС УФАС
Изображение: Coins-in-purse.ru

Жилищный комитет и КИО до 15 апреля должны расторгнуть с «Фондом имущества» договоры-поручения по продаже жилых помещений и отозвать выданные доверенности.

Санкт-Петербургское УФАС выявило, что АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» без проведения конкурентных процедур наделено статусом специализированной организации, которая осуществляет продажу жилых помещений и заключает договоры купли-продажи от имени города.

Антимонопольное ведомство считает, что дискриминационные условия входа на рынок содержатся в постановлении городского правительства «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на торгах и проведении торгов по продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга».

В соответствии с выданными предупреждениями правительство Санкт-Петербурга до 5 апреля должно внести изменения в это постановление.

автор: Георгий Батаев