Издания

Официальная публикация

Ассоциация банков Северо-Запада будет ликвидирована

Решение о самороспуске озвучил президент АБСЗ Владимир Джикович на совете ассоциации 12 февраля.

АБСЗ АБСЗ
Изображение: www.nwab.ru

Он сообщил, что это решение зрело уже полтора года.

Владимир Джикович аргументировал роспуск ассоциации тем, что петербургских банков становится все меньше, а большинство важных решений принимается централизованно в Москве. Исходя из этого Президент АБСЗ не видит смысла в дальнейшей поддержке деятельности Ассоциации Банков Северо-Запада.

АБСЗ продолжит функционировать в обычном режиме до конца первого полугодия 2019 года. Все сопутствующие проекты продолжат свою работу. В дальнейшем на базе АБСЗ планируется сохранить такие направления как: обучение и повышение квалификации банковских сотрудников, методологическая проработка банковских вопросов и другие услуги, которыми активно пользуются члены ассоциации. 

Ассоциация банков Северо–Запада (АБСЗ) — старейшее региональное банковское объединение, она ведет свою историю с 1989 года. 

автор: АСН-инфо

В Петербурге освобождают незаконно занятые участки общей площадью 12 тыс. кв. м

снос снос
Изображение: www.gov.spb.ru

СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступило к освобождению незаконно занятых земельных участков в Московском и Приморском районах Петербурга.


Земельный участок площадью более 5 тыс. кв. м на Малой Митрофаньевской улице использовался под размещение бетонного ограждения, бытовок, металлического ангара, кирпичного строения и металлических контейнеров.

Участок площадью 7,250 тыс. кв. м в 3-й Конной Лахте был занят под размещение металлических ангаров, бытовок и ограждения.

На объектах были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения. В установленные сроки земельные участки освобождены не были.

автор: Георгий Батаев