Официальная публикация

Госстройнадзор Петербурга в 2018 году чаще выдавал отказы, чем разрешения

За 2018 год застройщики Петербурга получили 324 разрешения и 423 отказа, в среднем разрешение выдавалось со второго раза.

Семинар
Изображение: Госстройнадзор

Специалисты Госстройнадзора проанализировали причины отказов в выдаче разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Наиболее распространенными причинами стали: отсутствие справки о выполнении технических условий, по причине допущенных нарушений в техническом плане объекта капитального строительства, ошибки в актах о соответствии параметров построенного объекта и приемки объекта. Кроме этого, некоторые застройщики в ходе строительства разделяют земельный участок на несколько частей, при этом не вносят своевременно необходимые изменения в разрешение на строительство. Такое нарушение может затянуть ввод объектов на долгие месяцы.

По поручению вице-губернатора Петербурга по строительству Николая Линченко, Госстройнадзор проведет семинары для застройщиков. Специалисты ведомства будут консультировать строителей для того, чтобы они могли вовремя исправить все ошибки в документах. План мероприятий будет размещен на официальном сайте Госстройнадзора в ближайшие дни.

автор: АСН-инфо

Фигурантке дела о хищении 45,5 млн рублей при строительстве Новой сцены МДТ дали два года условно

Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор по делу о хищении более 45 млн рублей при строительстве Новой сцены Малого драматического театра (МДТ).

суд
Изображение: Vybor.news

Ольга Шарикова признана виновной в пособничестве при совершении мошенничества. Занимая должность исполнительного директора ООО «Стройсоюз СВ», она помогала другим обвиняемым по этому делу похитить средства ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», которые затем были переведены на счет ЗАО «Театрально-декорационные мастерские», а затем - ООО «Стройсоюз СВ». Общая сумма причиненного ущерба составила 45,538 млн рублей.

Ольга Шарикова приговорена к двум годам условно с испытательным сроком два года.

автор: Георгий Батаев