Официальная публикация

Setl Group начинает строительство ЖК Svetlana Park на Манчестерской улице

Setl Group приступил к строительству двух домов бизнес-класса Svetlana Park на Манчестерской улице в Выборгском районе Петербурга.

ЖК Svetlana Park
Изображение: Setl Group

Новый дом от Setl Group состоит из двух 10-этажных корпусов, спроектированных в классической форме каре, с внутренними дворами, полностью закрытыми от машин. Под зданиями расположится подземный паркинг на 711 автомобилей с лифтами в каждую парадную. Первый этаж дома займут коммерческие помещения, в которых откроются магазины и кафе. Ввод Svetlana Park в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2021 года.

В качестве визуального решения выбрано сочетание стекла и навесного фасада из клинкерного кирпича благородных графитовых и шоколадных тонов. По внешним фасадам будут установлены экологичные алюминиевые окна в тонком профиле, а в дворовой части дома запланировано безрамное остекление балконов.

Просторные холлы оформлены с применением кирпича, аналогичного фасадному, в комбинации с декоративной штукатуркой. Дом будет оборудован бесшумными скоростными лифтами фирмы KONE со спуском в подземный паркинг. На первых этажах предусмотрены удобные колясочные.

В доме представлены различные планировки – до пятикомнатных вариантов с высокими потолками до трех метров, в том числе квартиры семейного типа и евро-варианты с просторными кухнями-гостиными. Половина квартир будет передаваться покупателям с полной чистовой отделкой по последним стандартам Setl Group «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор: «Ваниль» и «Шоколад».

автор: Георгий Батаев

Ленобласть может выпустить облигации для строительства дорожной инфраструктуры

Ленинградская область планирует получить федеральное софинансирование на строительство дорожной инфраструктуры в районах новостроек у границ Петербурга.

дороги
Изображение: Никита Крючков

Если же получить поддержку центра не удастся, регион для этих целей может выпустить облигации на сумму до 10 млрд рублей. Об этом рассказал ТАСС губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«У нас остается неразвязанным кудровский узел, часть по этому узлу мы будем делать за свой счет… Мы вступили в переговоры с Минтрансом и Росавтодором с тем, чтобы они оказали нам помощь и поддержку в размере 50% затрат. Если нам дают поддержку в размере 50% затрат, тогда мы облигации выпускать не будем, у нас достаточно неплохой бюджет, мы закончили год с профицитом. Если нам не подтверждают до мая возможность софинансирования хотя бы на 2020-2023 года, тогда мы будем выпускать облигации в сумме до 10 млрд рублей», - сообщил глава региона.

По его словам, ранее региональные власти планировали в первом квартале этого года подготовить решение о привлечении средств за счет инфраструктурных облигаций для строительства дорог и развязок и вынести их на одобрение регионального законодательного собрания. Однако эта работа была приостановлена, в связи с переговорами с федеральными ведомствами и в связи с предложениями регионального комитета по дорожному хозяйству.

автор: Георгий Батаев