Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Вклад Сбербанка в развитие проектов ГЧП отмечен премией РОСИНФРА

Сбербанк получил премию РОСИНФРА в номинации «Лучшая финансирующая организация».

премия РОСИНФРА премия РОСИНФРА
Изображение: Investkuban.ru

Награда была вручена на мероприятии инфраструктурного конгресса «Росинфра» «ʺНациональные инфраструктурные приоритеты — 2024ʺ: быстро определить и эффективно реализовать» на Российском инвестиционном форуме. 

Сбербанк отмечен как организация с наибольшим объемом долгового финансирования в проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) в течение года, обладающая наиболее компетентной командой и внесшая наибольший вклад в развитие рынка ГЧП.

«Финансирование проектов государственно-частного партнерства — это одно из приоритетных направлений нашей работы, имеющее большую социальную значимость. Банк уже реализовал около 30 проектов ГЧП. Эти проекты помогают регионам модернизировать инфраструктуру и повышать качество жизни», - отметил вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин.

автор: Георгий Батаев

ГУП «ТЭК СПб» до декабря модернизирует 12 км теплосетей в Приморском районе

ГУП «ТЭК СПб» модернизирует почти 12000 метров тепловых сетей в Приморском районе Петербурга.

ремонт теплосетей ремонт теплосетей
Изображение: Oligarh.media

Реконструкция теплосетевого хозяйства предусматривает замену 11990 погонных метров труб диаметрами от 50 до 250 мм. Работы на объекте выполняет подрядная организация ООО «МЭФ "АСК"». Реконструкция трубопроводов уже ведется. На сегодняшний день переложено около 350 метров. Работы планируется завершить в ноябре 2019 года.

Этот проект ГУП «ТЭК СПб» реализуется за счет бюджетных средств. Модернизация тепломагистрали позволит улучшить качество теплоснабжения и горячего водоснабжения в квартале 64Б СПЧ (Северо-Приморской части) от ЦТП по адресу: улица Савушкина, 120, к.2. Квартал ограничен Приморским проспектом, Савушкина, Беговой и Яхтенной улицами.

Напомним, всего ГУП «ТЭК СПб»  планирует обновить в течение 2019 года не менее 145 км теплосетей.

автор: Георгий Батаев