Официальная публикация

Александр Беглов поручил создать оперативный штаб в связи с обрушением крыши ИТМО

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил создать Оперативный штаб под руководством вице-губернатора Владимира Кириллова в связи с обрушением крыши университета ИТМО на улице Ломоносова.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Для участия в работе штаба в Петербург вылетел глава МЧС России Евгений Зиничев.

В настоящее время эвакуация ИТМО завершена, по данным на 20.00 погибших в результате происшествия нет. В разноуровневом 2–5-этажном здании 16 февраля около 17.00 в ходе ремонтных работ произошло обрушение кровли и деревянных перекрытий с 5-го по 1-й этажи. На месте происшествия работали 30 единиц техники и 246 человек личного состава МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (ст. 216 УК).

Как следует из информации на сайте госзакупок, в середине декабря прошлого года ИТМО объявлял конкурс на выполнение работ по сохранению здания на ул. Ломоносова, 9, лит. А с ценой контракта 14,7 млн рублей, однако аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок. 

автор: Георгий Батаев

В центре Петербурга сносят веранду ресторана «Мамалыга»

снос
Изображение: www.gov.spb.ru

СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступило к демонтажу веранды ресторана «Мамалыга» на Казанской площади.


Ранее Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга выявил самовольное использование земельного участка площадью 100 кв. м под размещение веранды.

На уведомление о необходимости добровольного освобождения собственник не отреагировал, и в установленные сроки земельный участок освобожден не был.

автор: Георгий Батаев