Издания

Официальная публикация

Дворникам разрешат убирать снег во дворах не до асфальта

В правила благоустройства территории Петербурга внесены изменения.

уборка снега уборка снега
Изображение: Никита Крючков

Городской правительство приняло предложенные Жилищным комитетом поправки об уборке внутриквартальных территорий.

Теперь пункт 10.5.3 правил будет выглядеть так: «Усовершенствованное покрытие дорожек, тротуаров, проездов в границах внутриквартальных территорий после проведения уборки может иметь снежный накат по всей ширине покрытия, который при необходимости обрабатывается противогололедными материалами. Наличие колеи, отдельных гребней, возвышений, занижений и выбоин не допускается».

автор: Георгий Батаев

Минстрой дополнит критерии завершения строительства по старым правилам

Минстрой России совместно с экспертным сообществом продолжает проработку критериев завершения строительства объектов жилищного строительства по старым правилам.

совещание совещание
Изображение: www.minstroyrf.ru

Совещание по этому вопросу состоялось 18 февраля под председательством замглавы Минстрой России Никиты Стасишина.

На совещании обсуждались основные вопросы утверждения критериев, которые включают в себя степень готовности проекта и количество заключенных договоров долевого участия, а также методику определения соответствия критериям. Минимальная степень готовности проекта, вынесенная на обсуждение – не ниже 30%. Она будет складываться из двух факторов – физическая готовность проекта и количество собственных вложенных средств застройщика.

Особенно Никита Стасишин отметил проекты комплексного освоения территории. «Когда строятся крупные микрорайоны, важна не только готовность домов, но и готовность инфраструктуры. Это необходимо, чтобы вынести решение, продолжать ли там продажи по ДДУ или переходить на механизм счетов эскроу. Сейчас мы обсуждаем вопрос о понижающем коэффициенте степени готовности для проектов комплексного освоения», - прокомментировал замминистра.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать указанным критериям.

автор: Георгий Батаев