Издания

Официальная публикация

В Ленобласти введут льготы на оплату услуг по вывозу и переработке мусора

Комитеты правительства Ленинградской области по социальной политике, тарифам и ценовой политике, управлению по отходам разработают систему льгот и компенсаций за оплату услуг по вывозу и переработке отходов.

вывоз мусора вывоз мусора
Изображение: Sadrin.ru

Соответствующее поручение дано губернатором региона Александром Дрозденко.

Изменение тарифов за вывоз мусора связано с реализацией в регионе федеральной реформы. Они предполагают оказание адресной помощи, выделение дополнительных средств малоимущим гражданам на компенсацию затрат на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Льготы будут распространяться на ветеранов труда, ветеранов военной службы, специалистов, проживающих в сельской местности, пенсионеров, многодетные семьи и семьи с приемными детьми.

Федеральные льготники уже сейчас имеют право на компенсацию роста тарифов на вывоз мусора в рамках компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой» придерживается изначального графика достройки Фрунзенского радиуса

ОАО «Метрострой» на данном этапе намерено придерживаться изначального графика завершения работ на Фрунзенском радиусе. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

метро Проспект Славы метро Проспект Славы
Изображение: АСН-инфо

Ранее появилась информация, что сегодня на встрече с депутатами ЗакСа заместитель гендиректора «Метростроя» Алексей Старков сообщил, что станции Фрунзенского радиуса будут сданы на 1 июля, а к 1 сентября. Причина переноса сроков – месячный простой работ.

 В пресс-службе «Метростроя» отметили, что срок 1 июля рассчитан, исходя из имеющихся на сегодняшний день сроков поставки монтажа и оборудования, учитывает сроки, необходимые для проведения пусконаладочных и отделочных работ, а также благоустройства территорий.

«Окончание работ к 1 июля может быть обеспечено при условии своевременной приемки и оплаты выполненных работ со стороны заказчика. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании в Законодательном собрании, где в ходе обсуждения высказывались разные субъективные предположения. Основным документом, регулирующим процесс строительства для всех сторон, был и остается график производства работ, по которому окончание строительства работ — 1 июля 2019 года», - подчеркнули в «Метрострое».

автор: АСН-инфо