Официальная публикация

Петербурженку выселили из квартиры за долги по ЖКУ

Суд по иску СПб ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района Санкт-Петербурга» вынес решение выселить 46-летнюю квартиросъемщицу из социальной квартиры в Купчино в связи с имеющейся непогашенной задолженностью по квартплате.

выселение за долги
Изображение: Miass.u74.ru

Из-за неоплаченных счетов за ЖКУ на сумму около 100 тыс. рублей гражданке по решению суда предстояло переселиться в коммуналку.

Однако должница не торопилась освобождать квартиру. Исполнительные действия по выселению были проведены принудительно сотрудниками Купчинского ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Женщина переехала в предоставленное ей жилье. Производство окончено фактическим исполнением.

автор: Георгий Батаев

Путин поручил рекультивировать все крупные свалки до 2024 года

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил о необходимости закрыть и рекультивировать 30 крупных свалок вблизи городов в ближайшие 2 года, а к 2024 году – все остальные.

свалка 290219
Изображение: АСН-инфо

«В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов. А за шесть лет — и все остальные, — заявил президент. — При этом надо повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8–9% до шестидесяти, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора».

Он отметил, что многие полигоны, часть из которых находятся вблизи жилых кварталов, переполнены. «Полигоны превратились в настоящие горы хлама рядом с жилыми кварталами. Как вы помните, эти вопросы поднимались на моей «Прямой линии». Как давали разрешение на создание таких полигонов?», - возмутился президент.

Напомним, с 2019 года регионы начали работать по новой схеме обращения с твердыми бытовыми отходами.

автор: АСН-инфо