Издания

Официальная публикация

Николай Линченко отметил положительную динамику развития Приморского района

Николай Линченко Николай Линченко
Изображение: Topspb.tv

Вице-губернатор Николай Линченко принял участие в ежегодном отчете администрации Приморского района Петербурга перед общественностью об итогах социально-экономического развития района в 2018 году и задачах на 2019 год.


Подводя итоги работы администрации, вице-губернатор отметил положительную динамику развития района.

«Не буду скрывать – к району у меня отношение особенное. Всю свою сознательную жизнь я являюсь жителем этого района и всю существующую проблематику, связанную с нехваткой социальных объектов, развитием дорожно-транспортной инфраструктуры, доступностью рекреационных зон и задачами жилищно-коммунального комплекса знаю и понимаю», - отметил он.

В прошлом году 3,9 млн кв. м построенного в Петербурге жилья здесь были введены 624 тыс. кв. м.

«Конечно при такой ситуации приоритетная задача для правительства города – обеспечить жителям комфортное проживание, создать комфортную городскую среду и, в первую очередь, синхронизировать строительство жилья со строительством социальных объектов и дорог. А по тем микрорайонам, где уже сформировалось значительное отставание по этой строке – максимально его сократить», - подчеркнул вице-губернатор.

В рамках адресной инвестиционной программы на период 2019-2021 годов в Приморском районе предусмотрено проектирование 11 объектов и строительство 20. В 2019 году будут введены поликлиника на Вербной улице и два детских сада на Яхтенной улице, в квартале 78А Каменки и на 14-м участке Суздальского шоссе.

В этом году также будет открыто движение по Глухарской улице, проспекту Авиаконструкторов, улицам Плесецкой и Нижне-Камской. «Кроме того, мы рассчитываем приблизить сроки по вводу участков Богатырского проспекта от Гакклевской до Байконурской улицы и Комендантского проспекта от Шуваловского до проезда К-1», - отметил Николай Линченко.

автор: Георгий Батаев

В России к октябрю подготовят новый ГОСТ для реагентов

РосдорНИИ Министерства транспорта России подготовил проект нового ГОСТ, предъявляющего более актуальные и строгие требования к противогололедным реагентам.

реагент реагент
Изображение: Правозащита38.рф

Сейчас документ проходит рецензирование в Росавтодоре, утвердить его планируют в октябре 2019 года.

Как сообщает «Коммерсант», новый стандарт ограничит размеры гранул твердых противогололедных материалов. Как отмечают в Ассоциации зимнего содержания дорог, которая выступила заказчиком нового ГОСТ, слишком мелкие частицы превращаются в илистую жижу, а весной – в пыль, а слишком крупные долго плавят лед и могут побить стекла автомобилей.

Новый ГОСТ устанавливает более строгие требования и к коррозионной активности реагентов. Этот показатель определяют, погружая металлические пластины в раствор с реагентом на сутки и затем замеряя, сколько массы потерял металл из-за коррозии. Сейчас допускается потеря 1,1 мг на квадратный сантиметр в сутки. Новый ГОСТ предусматривает лимит в 0,4 мг/кв. см для дорог первой категории и мостов и 0,8 мг/кв. см для остальных.

автор: Георгий Батаев