Издания

Официальная публикация

Впервые в Петербурге квартиру в новостройке купили через интернет-магазин

Впервые в Санкт-Петербурге квартиру в новостройке купили, не выходя из дома, через интернет-магазин строительной компании «КВС».

ЖК «Кирилл и Дарья» ЖК «Кирилл и Дарья»
Изображение: Spbrealty.ru

Двухкомнатную квартиру в жилом комплексе «Кирилл и Дарья» приобрел 42-летний житель Северной столицы. Первый интернет-покупатель воспользовался новым сервисом от «КВС» буквально на следующий день после того, как интернет-магазин официально начал свою работу. Все этапы сделки прошли для клиента быстро – он выбрал на сайте понравившуюся квартиру, потом заполнил необходимые документы. Сотрудники компании зарегистрировали сделку в Росреестре, после чего уже клиент оплатил покупку.

«Новый и на данный момент единственный онлайн-магазин квартир новостроек – смелый проект компании «КВС», который будет постоянно развиваться», - говорит Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости «КВС».

Пока, на старте проекта, приобретать квартиры через интернет-магазин можно только при полной оплате, но в ближайшее время появится возможность оплачивать покупку по рассрочке или через ипотеку.

автор: Георгий Батаев

Объем инвестиций в экономику Ленобласти по итогам 2018 года вырос на 26,8%

По итогам 2018 года объем инвестиций в экономику Ленинградской области вырос по сравнению с 2017 годом на 26,8% и составил 466,9 млрд рублей. Таковы оперативные данные Петростата.

рост инвестиций рост инвестиций
Изображение: Debtfreept.com

В своем послании Федеральному собранию РФ Президент Владимир Путин подчеркнул важность работы по улучшению делового климата и существенному увеличению объема инвестиций в экономику страны.

«Системный рост инвестиций – подтверждение верного курса региональной политики по созданию благоприятных условий для бизнеса и грамотного использования геополитического потенциала», – отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Среди инвесторов, вложивших в экономику региона в прошлом году более 1 млрд рублей, компании «Криогаз-Высоцк», Ленинградская АЭС, «ЕвроХим», «Филип Моррис Ижора», Агрофирма «Выборжец», «Нокиан Тайерс», «Кнауф Петроборд» и другие крупные компании.

автор: Георгий Батаев