Издания

Официальная публикация

ВТБ прокредитует первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве на 2 млрд рублей

ВТБ открыл кредитную линию группе компаний «РосСтройИнвест» на общую сумму 2 млрд рублей сроком на три года.

ВТБ ВТБ
Изображение: Newsdelo.com

Заемные средства предоставляются в рамках проектного финансирования строительства жилого комплекса «11» в Москве.

Жилой комплекс со всей сопутствующей инфраструктурой будет возведен в центре столицы. Его сдача запланирована на первый квартал 2020 года. Инвестиции в проект составят около 4 млрд рублей.

«Банковское сопровождение будет осуществляться в рамках новых требований законодательства с использованием расчетов по договорам долевого участия через счета эскроу. Это позволит обеспечить финансовую безопасность для потенциальных покупателей квартир», − отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

Ранее ВТБ предоставлял ГК «РосСтройИнвест» кредитные средства для строительства ЖК комфорт-класса в Санкт-Петербурге «Петр Великий и Екатерина Великая» и «Золотые купола».

автор: Георгий Батаев

Арбитраж отменил отказ в приватизации Московского рынка

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение нижестоящих инстанций, признавших законным отказ КИО Петербурга в приватизации Московского рынка.

суд суд
Изображение: Kuban24.tv

Дело будет передано на новое рассмотрение в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, в конце 2017 года КИО расторг договор аренды с ООО «Московский рынок», которое управляло одноименным объектом с 1997 года.

Компания не согласилась с таким решением и обратилась в суд с требованием отменить расторжение договора аренды и признания необоснованным отказа властей предоставить обществу право преимущественного выкупа площадей. Первую инстанцию фирма проиграла в арбитраже в июне 2018 года. Апелляция также закончилась победой КИО.

автор: Георгий Батаев