Издания

Официальная публикация

Проекты строительства объектов на Кировском руднике прошли госэкспертизу

Эксперты Главгосэкспертизы выдали положительные заключения по проектам строительства объектов на Кировском руднике в Мурманской области.

Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза
Изображение: Informupack.ru

Кировский рудник входит в состав горно-обогатительного комбината «Апатит» – одного из крупнейших в мире предприятий по производству высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата.

Проектами предусмотрено строительство водяных главных вентиляторно-калориферных установок на промышленных площадках вспомогательного ствола № 1 и северных вентиляционных стволов № 1 и № 2 Кировского рудника. Установки предназначены для подачи свежего воздуха и проветривания рудника, а в период отрицательных температур обеспечивают температуру воздуха в стволе шахты на необходимом уровне. Кроме того, проектом предусмотрено строительство насосных станций пожаротушения.

Также на территории Кировского рудника будет сооружен комплекс лифтоподъемника. Повторно представленную проектную документацию рассмотрел Красноярский филиал Главгосэкспертизы России. В ходе реализации этого проекта будет построено новое здание лифтоподъемника, а также заменена подъемная клеть – вместо нее установят лифтоподъемник, предназначенный для перемещения людей, спуска и подъема материалов.

автор: Георгий Батаев

В Новом Девяткино нашли место под очистные сооружения

Администрация Нового Девяткино выбрала земельный участок под строительство очистных сооружений. Если проект будет реализован, то Новодевяткинское и Муринское поселения Ленинградской области будут полностью обеспечены канализацией.

очистные сооружения очистные сооружения
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба областного правительства, подготовка технического задания для разработки проекта и заявки в областной Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству на выделение субсидии уже началась. Необходимые средства для реализации проекта будут заложены в бюджет 47-го региона в июле этого года. Конкурс по выбору подрядчика должен состояться уже в августе 2019 года.

Напомним, контракт с предыдущим подрядчиком, выигравшим конкурс на разработку проекта очистных сооружений, был разорван в 2018 году, поскольку компания так и не начала работы.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова