Официальная публикация

В Петербурге прибавится региональных памятников

Сегодня на заседании в КГИОП члены рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга единогласно согласились с целесообразностью включения в единый государственный реестр в качестве памятников регионального значения шести выявленных объектов культурного наследия.

Школа Адмиралтейских Ижорских заводов
Изображение: 3pulse.com

Это «Производственное здание Кондитерского товарищества «Ландрин» (Большой Сампсониевский пр., 77), «Кузнечно-прессовый цех» в составе комплекса построек Механического завода «Новый Лесснер» (Большой Сампсониевский пр., 66, лит. О), «Школа Адмиралтейских Ижорских заводов» (г. Колпино, ул. Володарского, 2, лит. А), «Здание больницы Адмиралтейских Ижорских заводов (с флигелем)» (г. Колпино, Ленина пр., 1/5, лит. А, Б), «Здание Академии легкой промышленности» (Суворовский пр., 50-52, лит. А), а также «Особняк В.А. Поклевского-Козелла» (ул. Якубовича, 4, лит. А).

Кроме того, председатель КГИОП Сергей Макаров также предложил всей территории в устье реки Ижоры придать статус достопримечательного места и включить сохранившиеся исторические здания в предмет его охраны.

Члены рабочей группы поддержали эту предложение, согласившись, что сохранившаяся историческая застройка и замощенная булыжником дорога представляют ценность не по отдельности, а как целостная историческая среда.

автор: Георгий Батаев

По подозрению в мошенничестве с земельным участком арестованы областной депутат и его отец

Приморский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить под стражу до 25 марта бизнесмена Сергея Караваева, который обвиняется в мошенничестве.

арест
Изображение: All4women.co.za

По версии следствия, он вступил в преступный сговор со своим сыном - на тот момент депутатом МО «Муринское сельское поселение» Сергеем Караваевым-младшим и иными неустановленными лицами с целью похитить земельный участок площадью 350 тыс. кв. м и стоимостью более 63 млн рублей.

Участок был выкуплен у МО по льготной цене в размере 15% от кадастровой стоимости без законных на то оснований. Он обошелся бизнесмену всего в 9,4 млн рублей. Караваев-старший свою вину в этом деянии не признает.

Караваев-младший также взят под стражу до 25 марта. Он тоже не признает свою вину.

автор: Георгий Батаев