Издания

Официальная публикация

В Приморском районе завершено строительство жилого дома для очередников

новостройка новостройка
Изображение: Никита Крючков

В рамках исполнения адресной инвестиционной программы Комитета по строительству завершено строительство многоквартирного жилого дома на Новоколомяжском проспекте, 12 корпус 3 в Приморском районе Петербурга.


Заключение о соответствии объекта подписано Службой Госстройнадзора и экспертизы.

В ближайшее время дом будет введен в эксплуатацию, и городские очередники в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жилье и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» получат свои квартиры.

Общая площадь здания составляет 26635,5 кв. м, в доме располагаются 302 квартиры.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге прибавится региональных памятников

Сегодня на заседании в КГИОП члены рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга единогласно согласились с целесообразностью включения в единый государственный реестр в качестве памятников регионального значения шести выявленных объектов культурного наследия.

Школа Адмиралтейских Ижорских заводов Школа Адмиралтейских Ижорских заводов
Изображение: 3pulse.com

Это «Производственное здание Кондитерского товарищества «Ландрин» (Большой Сампсониевский пр., 77), «Кузнечно-прессовый цех» в составе комплекса построек Механического завода «Новый Лесснер» (Большой Сампсониевский пр., 66, лит. О), «Школа Адмиралтейских Ижорских заводов» (г. Колпино, ул. Володарского, 2, лит. А), «Здание больницы Адмиралтейских Ижорских заводов (с флигелем)» (г. Колпино, Ленина пр., 1/5, лит. А, Б), «Здание Академии легкой промышленности» (Суворовский пр., 50-52, лит. А), а также «Особняк В.А. Поклевского-Козелла» (ул. Якубовича, 4, лит. А).

Кроме того, председатель КГИОП Сергей Макаров также предложил всей территории в устье реки Ижоры придать статус достопримечательного места и включить сохранившиеся исторические здания в предмет его охраны.

Члены рабочей группы поддержали эту предложение, согласившись, что сохранившаяся историческая застройка и замощенная булыжником дорога представляют ценность не по отдельности, а как целостная историческая среда.

автор: Георгий Батаев