Издания

Официальная публикация

Kingspan отказался от строительства завода за 15 млн евро в Ленобласти

Производитель стройматериалов Kingspan («Кингспан») отложил строительство нового производства за 15 млн евро в Гатчинском районе Ленобласти, сообщает РБК.

Кингспан Кингспан
Изображение: www.kingspan.com

У группы компаний Kingspan уже есть одно производство под Гатчиной, оно занимается выпуском быстровозводимых зданий и минераловатных сэндвич-панелей. О планах построить второй завод рядом с действующим компания сообщала в 2017 году. Предприятие должно было выпускать новый вид сэндвич-панелей (со вспененным полиуретаном). Мощность нового производства должна была составить около 1 млн кв. м в год. Инвестировать в строительство предполагалось 15 млн евро.

В 2019 году в ООО «Кингспан» решили отложить развитие производства до лучших времен. «Пока нет повода для срочной реализации проекта», — цитирует представителей производителя РБК.

Kingspan Group plc - это компания по производству строительных материалов, базирующаяся в Ирландии, торгующая в более чем 70 странах, с более чем 100 заводами, на которых работает более 13 000 человек.

На российском рынке компания представлено тремя дивизионами: сэндвич-панели; быстровозводимые здания; профилированный лист. Компания располагает собственным производством (завод в Ленинградской области) и представительствами по территории РФ; головной офис находится в Санкт-Петербурге.

автор: АСН-инфо

В Приморском районе завершено строительство жилого дома для очередников

новостройка новостройка
Изображение: Никита Крючков

В рамках исполнения адресной инвестиционной программы Комитета по строительству завершено строительство многоквартирного жилого дома на Новоколомяжском проспекте, 12 корпус 3 в Приморском районе Петербурга.


Заключение о соответствии объекта подписано Службой Госстройнадзора и экспертизы.

В ближайшее время дом будет введен в эксплуатацию, и городские очередники в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жилье и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга» получат свои квартиры.

Общая площадь здания составляет 26635,5 кв. м, в доме располагаются 302 квартиры.

автор: Георгий Батаев