Издания

Официальная публикация

Райффайзенбанк аккредитовал три жилых комплекса компании Setl City

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка расширил список аккредитованных объектов девелоперской компании Setl City, включив в программу ипотечного кредитования жилые комплексы «ArtLine», «Зеленый квартал» и «Pulse на набережной».

ЖК «Pulse на набережной» ЖК «Pulse на набережной»
Изображение: Setl City

По условиям ипотечной программы размер ставки зафиксирован на весь период строительства и составляет 10,25% годовых. Минимальный размер первоначального взноса — 15%, для зарплатных клиентов банка он уменьшен до 10%. Максимальный срок кредита — 30 лет. Максимальная сумма кредита — 26 млн рублей.

Ипотечные заемщики могут воспользоваться программой с господдержкой для семей с детьми. Ставка в размере 6% будет действовать 36 месяцев с даты выдачи кредита в связи с рождением у заемщика второго ребенка или 60 месяцев в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей в период до 31 декабря 2022 года.

автор: Георгий Батаев

Новые поправки в Жилищный кодекс ограничат возможность выделения квартирных долей

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, которые предусматривает внесение изменений в ст. 30 Жилищного кодекса.

Госдума Госдума
Изображение: Digital.report

В соответствии с поправками, доля в праве общей собственности на жилье может быть образована, а существующая доля – разделена на части при условии, если после образования или разделения доли общая площадь этого жилого помещения на одного собственника составит не менее учетной нормы.

Документ предусматривает ряд исключений. Так, это правило не будет применяться в случаях образования или разделения доли для ее передачи членам семьи собственника жилого помещения либо лицам, признанным ими, а также при возникновении права общей долевой собственности на жилое помещение в результате приватизации или при наследовании жилого помещения.

Подробнее ознакомиться с законопроектом можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев