Издания

Официальная публикация

ОЭЗ «Новоорловская» проведет инженерные изыскания для расширения территории

АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» сообщает о конкурсе на проведение комплекса проектно-изыскательских работ на территории ОЭЗ «Новоорловская» (структурно входит в ОЭЗ «Санкт-Петербург».

Новоорловская Новоорловская
Изображение: https://s-kuranty.ru

Информация о конкурсе размещена на сайте госзакупок 26 февраля. Согласно техническому заданию подрядчику необходимо выполнить инженерные изыскания, разработать проектную документацию, сопровождать получение положительного заключения государственной экспертизы и т.д.

Максимальная стоимость работ определена в сумму 85,4 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 14 марта 2019 года. Выберут исполнителя работать 24 марта.

Отметим, что несколько недель назад депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к врио главы города с просьбой вмешаться в ситуацию с вырубкой 10 гектаров леса в районе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Новоорловская». Поддержали парламентария местные жители.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Документ, удостоверяющий уровень готовности объекта, будет выдавать Комстрой

В Санкт-Петербурге документ, удостоверяющий уровень строительной готовности объекта, будет выдавать Комитет по строительству Смольного.

Евгений Барановский Евгений Барановский
Изображение: АСН-инфо

Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Евгений Барановский в ходе круглого стола в Союзе строительных объединений и организаций.

Напомним, согласно планам по реформе строительной отрасли, с 1 июля 2019 года напрямую привлекать деньги дольщиков застройщики смогут только на объекты, «находящиеся в высокой степени готовности». По предварительным данным Минстроя, критерии намечено установить следующие: уровень строительной готовности – не менее 30%; число заключенных договоров ДДУ на квартиры в объекте – не менее 10%.

«Застройщики будут готовить пакеты документов по своим объектам. Затем их будет проверять уполномоченный орган. Это может быть Служба госстройнадзора, или институт кадастровых инженеров, или и те, и другие. Этот вопрос пока еще не решен. На основании их заключения, Комитет по строительству будет принимать решение об уровне строительной готовности объекта и выдавать соответствующий документ», - описал алгоритм Евгений Барановский.

автор: Михаил Кулыбин