Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фонд капремонта: Дом Бака мы не бросим

Работы по реставрации и капитальному ремонту многоквартирного Дома Бака, который является объектом культурного наследия, завершатся после установления в городе стабильно теплых температур.


Об этом в один голос заявили заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Алексей Бородуля, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Денис Шабуров, а также Сергей Белоус, заместитель генерального директора научно-реставрационной фирмы «МИР», которая является подрядчиком проекта.

«На данный момент работы по реконструкции фасада выполнены на 90%. Мы восстановили почти на 100% утраченный штукатурный слой, лепнину, плитку. Два козырька находятся на реставрации в лабораториях, но вскоре вернутся на свои места», – рассказал Сергей Белоус.  

Денис Шабуров отметил, что оставшиеся работы можно выполнять только в теплое время года, поэтому «МИР» ждет: «Объект будет завершен, его никто не бросит».

Напомним, реставрация фасада Дома Бака на улице Кирочная, 24, началась в июне 2018 года.

автор: Мария Мельникова

Александр Беглов: Бюджет должен формироваться с учётом мнения жителей

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда Приморского района заявил о необходимости учитывать мнение жителей при формировании городского бюджета.


«Бюджет должен формироваться снизу вверх, с учётом мнения жителей. Мы не должны распределять деньги келейно», - отметил он.

Александр Беглов подчеркнул, что в каждом микрорайоне Петербурга должны быть общественные пространства «Районы не должны быть спальными. Они должны быть комфортными для детей и взрослых» – подчеркнул глава города. Он также отметил необходимость организации мест для выгула собак.

Действующий глава города также сообщил, что в муниципальном образовании «Коломяги» будут построены два спортивных объекта, а до конца года благоустроена территория вокруг Графского пруда. По его словам, в ближайшие два года пройдет реконструкция задания бывшего кинотеатра «Максим». В нем создадут театрально-концертный зал. «Историческое название «Максим» мы сохраним», – пообещал врио губернатора.

Александр Беглов подчеркнул необходимость ускорить строительство объектов социальной инфраструктуры в Петербурге. «Бумага как можно быстрее должна превращаться в дела», – отметил он.

автор: Георгий Батаев