Издания

Официальная публикация

Фонд капремонта: Дом Бака мы не бросим

Работы по реставрации и капитальному ремонту многоквартирного Дома Бака, который является объектом культурного наследия, завершатся после установления в городе стабильно теплых температур.

Дом Бака Дом Бака
Изображение: https://s47vla.storage.yandex.net

Об этом в один голос заявили заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Алексей Бородуля, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Денис Шабуров, а также Сергей Белоус, заместитель генерального директора научно-реставрационной фирмы «МИР», которая является подрядчиком проекта.

«На данный момент работы по реконструкции фасада выполнены на 90%. Мы восстановили почти на 100% утраченный штукатурный слой, лепнину, плитку. Два козырька находятся на реставрации в лабораториях, но вскоре вернутся на свои места», – рассказал Сергей Белоус.  

Денис Шабуров отметил, что оставшиеся работы можно выполнять только в теплое время года, поэтому «МИР» ждет: «Объект будет завершен, его никто не бросит».

Напомним, реставрация фасада Дома Бака на улице Кирочная, 24, началась в июне 2018 года.

автор: Мария Мельникова

СК «Навис» объявлена банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру банкротства в СК «Навис».

банкротство банкротство
Изображение: http://500888.ru

По ходатайству Госстройнадзора Ленобласти введен параграф 7 закона о банкротстве, защищающий право дольщиков на получение квартир.

Конкурсное производство введено по требованию одного из дольщиков, расторгнувших договор. В качестве управляющего он указал главу Дирекции комплексного развития территорий Даниила Федичева. Это дает властям региона рычаги для влияния на процедуру банкротства.

Введение конкурсной процедуры не повлияет на ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Щегловская усадьба» и первой очереди ЖК «Созвездие». Их планируется сдать до 15 марта.

Напомним, СК «Навис» строил часть ЖК «Щегловская усадьба» (пос. Щеглово), ЖК «Шотландия» ( пос. Агалатово), ЖК «Созвездие» (пос. Мурино).

Планы ЛеноблАИЖК по достройке ЖК «Итальянский квартал» (пос. Романовка) остаются неизменными, так как возведением этих домов занмиается иное юридическое лицо.

Дольщикам СК «Навис» рекомендуют включаться в реестр кредиторов компании и отправлять документы конкурсному управляющему. С дольщиками проведут встречу с объяснением порядка действий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада
Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

автор: АСН-инфо