Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

Эксперты ГК «Метражи» провели исследование и выяснили, за какой срок окупятся инвестиции в квартиры-студии в центре Петербурга при сдаче в аренду с ежемесячной 70% загрузкой.

Петербург Петербург
Изображение: Никита Крючков

Наиболее долго окупаться будет квартира в Адмиралтейском районе. Так, при условии, что объект будет «работать» минимум 21 сутки в месяц, он начнет приносить прибыль примерно через 9 лет. При этом средние арендные ставки на лоты в этой локации находятся на уровне около 1,45 тыс. рублей в сутки.

Самый короткий срок окупаемости квартиры-студии, по оценкам аналитиков, в Центральном районе. Здесь квартира начнет приносить прибыль через 6 лет. Однако, в данной локации конкуренция между предложениями на рынке аренды самая высокая среди четырех основных исторических районов.

Владельцам квартир в Петроградском и Василеостровском районах Петербурга стоит ждать прибыли через 8 лет. При этом сдать объект на Петроградке значительно проще, чем в любом другом центральном районе.

автор: Георгий Батаев

Минстрой определит разницу между аварийным и ветхим жильем до конца нынешнего года

Минстрой России проведет градацию аварийного и ветхого жилья в течение 2019 года.

Минстрой Минстрой
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Однозначно, необходимо делать градацию между аварийным и ветхим жильем, на данный момент статистика такой учет ведет, но к методике есть вопросы. Мы встречались с руководителем Росстата, будем эти методики уточнить. В течение 2019 года планируем навести порядок. Если в рамках изменения в закон мы разведем эти две категории, то мы должны четко понимать, сколько аварийного фонда и сколько ветхого», - цитирует министра «Интерфакс».

При этом Владимир Якушев подчеркнул, что законодательные изменения по определению ветхого жилья в России должны быть приняты до 20 июля.

автор: Георгий Батаев