Издания

Официальная публикация

В Московском районе к июлю 2020 года построят новую улицу

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» объявила электронный аукцион на выполнение работ по строительству новой улицы в Московском районе Петербурга.

дорожное строительство дорожное строительство
Изображение: Никита Крючков

Новая магистраль получила название Среднерогатская улица. Она будет проложена от Дунайского проспекта до Южного полукольца Октябрьской железной дороги.

Длина новой четырехполосной дороги составит 1,45 км. Проектная документация по объекту разработана ООО «ГеоКад». Срок завершения строительно-монтажных работ по контракту – не позднее 30 июня 2020 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 марта, торги пройдут 29 марта. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 724,625 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Михаил Москвин рассказал, чем займется в роли куратора «коммунальных» комитетов

Градостроительный блок правительства Ленобласти будет сопровождать дома весь их жизненный цикл – от проектирования до снабжения ресурсами, инфраструктурой, и проведением капремонта.

Москвин 2802 Москвин 2802
Изображение: АСН-инфо

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин прокомментировал переход в его подчинение комитетов по ТЭК и ЖКХ.

«Если раньше полномочия градостроительного блока заканчивались актом ввода дома или сооружения в эксплуатацию, то теперь наш блок, действительно, пошел дальше — мы сопровождаем дома весь их жизненный цикл, - рассказал Москвин. - Объединение таких направлений со строительным блоком позволит на качественно ином уровне подходить к вопросам реконструкции и возведения объектов ТЭК и ЖКХ».

Он отметил, что в результате реформы будет проще решать такой проблемный вопрос, как обеспечение новостроек сетями. «Мы получили рычаги для полноценного создания комфортной среды: развития благоустройства кварталов, которое застройщики зачастую делают вчерне», — добавил Михаил Москвин.

По его словам, строительный блока сосредоточится на соблюдении градостроительных норм при строительстве жилья. В планах комитета по дорожному хозяйству - строительство ряда капобъектов, которые «революционно изменят ситуацию с транспортными потоками», а блок ЖКХ и энергетики будет уделять внимание доступности ресурсов для населения, улучшению среды и обновлению жилого фонда.

Напомним, ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объявил административную реформу, в рамках которой в ведение Михаила Москвина переходят комитет по ЖКХ и транспорту и комитет по ТЭК.

автор: АСН-инфо