Официальная публикация

Количество преступлений в долевом строительстве существенно выросло

По итогам 2018 года в России количество преступлений в долевом строительстве выросло на 80%. Об этом сообщил на расширенной итоговой коллегии Министерства внутренних дел РФ глава ведомства Владимир Колокольцев.

стройка
Изображение: https://myaltai.com/wp-content/uploads/2017/10/stroyka-2.jpg

«В прошлом году нами также продолжен комплекс мер по защите прав участников долевого строительства. Количество выявленных преступлений в данной сфере увеличилось на 80%», —  пишет портал ЕРЗ.

Напомним, несколько дней назад сотрудниками российского бюро Интерпола и ФСИН России экстрадирован из Германии в Москву Валерий Марковкин, экс-гендиректор ООО «Экспресс», обвиняемый в мошенничестве.

По версии следствия, будучи генеральным директором строительной компании, он присвоил более 60 млн рублей, которые должны были пойти на строительство многоквартирного ЖК «Европа» в Великом Новгороде.

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

В Петербурге построят новый корпус Клинической ревматологической больницы

В 2020 году  в Петербурге должно начаться строительство нового корпуса Клинической ревматологической больницы № 25. Об этом сообщил врио губернатора   Александров Беглов во время посещения медучреждения в минувшее воскресенье.

Беглов в больнице
Изображение: https://www.gov.spb.ru/

"Я дал команду начать проектирование пристройки корпуса, и если мы в этом году завершим проектирование, то на следующий год постараемся начать строительство", -   цитирует главу города пресс-служба Смольного.

Беглов добавил,  что финансирование проектирования и строительства будет 100%  обеспечено. «У нас в приоритете – сохранение здоровья граждан, а не бездумная экономия бюджета», - отметил он.

Отметим, что СПб ГБУЗ «Клиническая ревматологическая больница № 25»  на Большой Подьяческой улице - это единственное городское медицинское учреждение, которое оказывает помощь по профилю «ревматология» амбулаторно и в условиях стационара.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов