Официальная публикация

В Карелии назначен и.о министра строительства

Исполняющий обязанности главы республики Карелия Александр Чепик назначил сегодня   и.о. министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Александра Ломако. Об этом сообщает официальный портал правительства региона.

Ломако
Изображение: http://www.gov.karelia.ru

Сообщается, что Ломако родился в Петрозаводске, имеет два высших образования – оба получил в Петрозаводском государственном университете - по специальности государственное и муниципальное управление, квалификация - менеджер; энергообеспечение предприятий – инженер.

В 2013 году назначен заместителем министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелия, в 2016 – первым заместителем минстроя. Последнее место работы до настоящего назначения - первый заместитель министра экономического развития и промышленности Карелии.

Напомним, сегодня также стало известно, что на пост Статс-секретаря – заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ назначена Татьяна Костарева.

источник: АСН-инфо

Глава компании «Воин-В» требует от депутата ЗакСа Максима Резника 1 млн рублей

Василеостровский районный суд Петербурга принял к рассмотрению иск главы строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату городского ЗакСа Максиму Резнику.

Резник
Изображение: https://abnews.ru

Предварительное заседание по этому делу назначено на 26 марта. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Истец просит взыскать с ответчика 1 млн рублей за ряд комментариев, которые прозвучали из уст Максима Резника о нем в СМИ в 2016 году. По мнению Олега Глущенко, представленная парламентарием информация недостоверная и порочит его честь и достоинство.

Отметим, что ранее Максим Резник назвал главу компании «Воин-В» провокатором, в связи с уголовным делом, возбужденным против его коллеги Вячеслава Нотяга.По версии следствия Нотяг пытался получить деньги с «Воин-В», которая ведет стройку квартала 2А Ульянка. Он предлагал Глущенко передавать ему взятку в сумме не менее 300 тыс. рублей за не воспрепятствование строительным работам

 Несколько дней назад суд оставил без изменений постановление об отказе в условно-досрочном освобождении депутата.

источник: АСН-инфо