Официальная публикация

Все петербургские суды массово эвакуируют

Посетителей сразу нескольких судов в разных районах Петербурга пришлось в срочном порядке эвакуировать. Неизвестные сигнализировали о бомбе.

эвакуация в судах города эвакуация в судах города
Изображение: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Анонимные звонки с предупреждением о возможном минировании поступили в Василеостровский, Приморский, Петроградский, Фрунзенский, Дзержинский, Куйбышевский, Пушкинский, Выборгский, Невский, Зеленогорский, Смольнинский, Колпинский районные суды. Также аналогичная информация о Санкт-Петербургском городском суде.

Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Подробности происшествий устанавливаются.

источник: АСН-инфо

Бывший офис банка-банкрота «Финансовый капитал» продается за 128 млн рублей

На продажу выставлен особняк Щеглова, расположенный в историческом центре Петербурга – рядом с площадями Тургенева и Репина. Дом является является объектом культурного наследия.

Особняк Щеглова на Садовой улице Особняк Щеглова на Садовой улице
Изображение: https://www.auction-house.ru/catalog/sadovaya-121-lit/

В стоимость входит само здание площадью 764,2 кв.м, а также земельный участок в 373 кв.м. Ранее трехэтажное офисное здание занимал ликвидируемый ныне коммерческий банк «Финансовый капитал». Торги назначены в период с 5 апреля по 27 июля, их организует РАД (Российский аукционный дом) по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) . Цена стартует со 128,1 млн рублей и будет постепенно снижаться. Покупатель сможет использовать недвижимость под любые коммерческие цели – медицинский центр, банк, офис и т.д.

Представители РАД обращают внимание на хорошее состояние дома, т.к. зачастую исторические здания в центре города требуют значительных вложений в реставрацию.

Особняк был построен в 1831 году по проекту архитектора Д. И. Квадри. Позднее здание несколько раз перестраивалось, окончательный внешний вид приобрело в 1914 году.

Напомним, в феврале на торгах за 132,8 млн рублей было продано бывшее здание банка «Фининвест» на ул. Нахимова, площадью 2603 м2.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Потёмкин» на продажу. МБСП выставил на продажу парк-отель в Пушкине 

РАД продал имущество Сбербанка в Петербурге и Калининграде 

Здание Союзного Финляндского Банка в Выборге, 1900 года постройки, продадут на торгах

источник: АСН-инфо