Издания

Официальная публикация

Пристань для пассажирских лайнеров построят во Всеволожском районе к июлю этого года

В мае начнется строительство 90-метрового причала в Невской Дубровке на правом берегу Невы. Проект уже утвержден областными властями, сообщается на сайте 47 региона. Предполагается, что уже в середине лета-2019 пристань примет первые суда.

речная инфраструктура речная инфраструктура
Изображение: https://online47.ru/media/photo/content/IMG_0667_1.JPG

Сообщается также, что Управление по транспорту и компания-инвестор ООО «Конт» начнут прорабатывать возможность стройки причала-дублера на противоположном берегу реки в границах населенного пункта. Такое решение позволит одновременно принимать как круизный туристический флот, так и небольшие «кометы» на подводных крыльях из Санкт-Петербурга.

Напомним, всего в Ленобласти должны появиться два причала в Киришах и Невской Дубровке. Пристани уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое и на Ореховом острове в истоке Невы. Согласно инвестиционному проекту по строительству причалов для пассажирских лайнеров, реализуемому с 2017 года, всего в развитие речной инфраструктуры вложат порядка 1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Петербург «подтянет» социалку благодаря дотациям из Резервного фонда

Уже в этом году город получит более 10 млрд рублей из Резервного фонда на социально-экономическое развитие. Об этом в эфире «Радио России Санкт-Петербург» рассказал врио Губернатора Александр Беглов.

Петербургу выделят более 10 млрд рублей Петербургу выделят более 10 млрд рублей
Изображение: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/963327/2579b48d-bca3-4c69-b981-481a1d2316a6/s1200?webp=false

Глава города поделился планами, куда будут потрачены эти средства. Во-первых, будут выкуплены  у застройщиков  15 медицинских учреждений, 4 школы, 24 детских сада, которые откроются уже к будущему  1 сентября. Во-вторых, почти 3 млрд рублей пойдет на закупку камер видеонаблюдения, домофонов, «тревожных кнопок» и систем антитеррористической защиты новых образовательных учреждений.

Отдельное внимание уделят  санитарному состоянию и благоустройству Северной столицы. Беглов отметил острую нехватку дорожной, уборочной техники, что показала минувшая зима. По словам врио губернатора, приобретут  500 единиц тракторов, машин и другого коммунального оборудования. На эти цели город возьмёт кредит в 3 млрд рублей. А федеральный центр компенсирует проценты по кредиту.

Введение в Петербурге туристического сбора для иностранных гостей города вызвал широкий резонанс на днях. Эти деньги направят на ремонт и реставрацию фасадов исторического центра Петербурга. Речь идет о дополнительных 1-2 млрд рублей в год в городскую казну.

Наконец,  чиновник затронул наболевшую проблему рекультивации полигона «Красный Бор».

В этом вопросе не обойтись без федеральной поддержки. Беглов сообщил, что президент одобрил предложение полностью передать «Красный Бор» в федеральную собственность. Уже в ближайшие годы в рамках программы «Чистая страна» полигон будет овезврежен.

Как стало известно ранее, в ближайшее время начнутся работы по реконструкции железнодорожного участка Сертолово – Левашово. 

источник: АСН-инфо