Издания

Официальная публикация

Сосновую Поляну закончат освещать к сентябрю

Вице-губернатор Максим Шаскольский проверил, как в историческом центре Красносельского района проводят систему уличного освещения. Ранее такое поручение дал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

сосновая поляна сосновая поляна
Изображение: http://www.nar.ru/files/flib/1996.jpg

 Частичное отсутствие освещения на улицах Сосновой поляны – проблема наболевшая, от  которой уже давно страдают местные жители. Подрядчика, ГУП "Ленсвет", утвердили в январе. В сентябре освещение территории будет окончено. В общей сложности территорию микрорайона с учетом 66 детских и спортивных площадок, пешеходных дорожек, подходов к государственным образовательным учреждениям будут освещать 2938 светодиодных светильников и прожекторов отечественного производства, размещенных на 2091 металлической опоре", - говорится в сообщении пресс-службы городского правительства.

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ включил Гатчину в список пилотных муниципальных образований для реализации проекта «Умный город», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

источник: АСН-инфо

Деньги на строительство мостов Ленобласти дадут из федерального бюджета

мост мост
Изображение: пресс-служба администрации Ленобласти

В 2019 году в Ленинградской области начнется строительство мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. Это обойдется в 8 млрд рублей.

«Мы получили предварительное согласование профильных федеральных министерств о финансировании, поэтому с уверенностью можем говорить о начале реализации этих больших инфраструктурных проектов», — рассказал губернатор 47 региона Александр Дрозденко в ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания региона. По поручению главы региона дорожный комитет актуализирует проектную документацию на возведение мостовых переходов.

Старый мост через Волхов, построенный в 1966 году, расположен на подъезде к городу Кириши. В связи со значительным увеличением интенсивности движения легкового и грузового транспорта потребовалась разработка проекта строительства нового мостового перехода. Для движения предусмотрено две полосы, расчетная скорость движения по ним составляет 80 километров в час. Строительство мостового перехода через Свирь продиктовано необходимостью снижения нагрузки на плотину Свирской ГЭС.

Ранее сообщалось, что власти Ленобласти готовы пересмотреть проект объезда Мурино.

источник: АСН-инфо