Издания

Официальная публикация

В 13 районах Санкт-Петербурге проверили уборочную технику

уборочная техника уборочная техника
Изображение: Пресс-служба Смольного

С начала апреля 2019 года в 13 районах Северной столицы прошли проверки уборочной техники в преддверие весенне-летного сезона. В целом организация смотров этих технических спецсредств признана удовлетворительной.


Всего в распоряжении управляющих и подрядных организаций города сейчас находятся 1800 средств малой механизации, включая аппараты для мойки высокого давления, различные триммеры и кусторезы, подметательные и моечные машины, уличные пылесосы.

Проверку проводит Жилищный комитет совместно с представителями Государственной технической инспекции, администраций районов Петербурга и органов местного самоуправления. Эксперты оценивают исправность техники по итогам смотра, в ходе которого в машинах заводят двигатель, включают проблесковые маячки, запускают чистящие механизмы.

Как сообщалось ранее, в начале апреля этого года врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил президента России Владимира Путина оказать поддержку в получении льготного кредита на закупку уборочной техники. В настоящее время уборочная автомобильная техника в городе изношена на 80%. Для замены парка необходимо 3 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

В трех районах Ленобласти внедрят автоматизированное управление госимуществом

В Выборгском, Бокситогорском и Киришском районах Ленинградской области планируется реализовать пилотные проекты по внедрению автоматизированного управления государственным имуществом, сообщила пресс-служба регионального правительства. Комитет по управлению госимуществом Ленобласти уже перешел на новую технологию. Теперь она распространится и на муниципальные районы.

офис офис

Система автоматизированного управления госимуществом в онлайн-режиме отображает данные об объектах, находящихся как в муниципальной, так и в областной собственности. Она контролирует сроки исполнения обязательств по договорным отношениям, о чем сообщает с помощью системных уведомлений.

Кроме того, автоматизированная информационная система Ленинградской области интегрируется с аналогичными системами Федерального казначейства. Все это значительно сокращает бюрократические процедуры и способствует более прозрачному контролю финансовых поступлений в региональный бюджет.

источник: АСН-инфо