Издания

Официальная публикация

Вантовый мост в Петербурге частично перекроют в выходные

27 и 27 апреля в связи с ремонтом на Большом Обуховском мосту будут действовать для автомобилистов ограничения. Дорожники стараются успеть до начала майских праздников. Об этом предупреждает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

мост мост
Изображение: http://i0.photo.2gis.com/images/geo/38/5348024588621890_cbb8.jpg

На Большом Обуховском мосту через Неву ведутся работы по восстановлению отдельных элементов конструкции деформационного шва. В связи с этим в выходные будут перекрыты две полосы движения, а также полосу безопасности. Ехать можно будет максимум со скоростью 50 км/ч.

— Для удобства пользователей КАД, все работы с ограничением пропускной способности на вантовом мосту планируется завершить до начала майских праздников. Работы будут производиться в круглосуточном режиме, в две смены, — отметил представитель дорожного управления Илья Пузыревский.

Ранее сообщалось, что дорожные работы на развязке Московского шоссе и КАД продлены до 30 апреля.

источник: АСН-инфо

Контроль за долевым строительством будет не нужен после 1 июля

Владимир Якушев, министр строительства РФ, объявил, что все контролирующие процедуры должны быть отменены после перехода на проектное финансирование. Об этом глава министерства сказал в ходе Всероссийского съезда НОПРИЗ, пишет РИА «Новости».

якушев якушев
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/104171/huge_602f3844-a1e9-4f61-a39a-5919eeff7f99.jpg

Якушев подчеркнул, что если застройщик ведёт продажи по новым правилам, с использованием эскроу-счетов, все контрольные функции, связанные с финансовым состоянием и так далее, станут излишними. "Потому что проектное финансирование - это уже взаимоотношение банка и застройщика. Зачем ещё туда контролирующим государственным органам заходить?", - пояснил Якушев. Впрочем, это станет возможно после полного перехода всех застройщиков на проектное финансирование, нужно заложить также время на переходный период, резюмировал министр.

Напомним, с 1 июля 2019 года система возведения жилья в РФ через долевое строительство уйдет в историю. Однако часть проектов можно будет завершить по 214-ФЗ.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о критериях готовности объектов жилищного строительства, позволяющих достраивать их по долевой схеме после 1 июля 2019 года.

источник: АСН-инфо