Издания

Официальная публикация

В Муринском парке прошел флешмоб против строительства «Нова Арена»

митинг митинг
Изображение: группа ВКонтакте

Участники митинга накануне встали «живым щитом» в защиту Муринского парка, где хотят построить спорткомплекс. Во флешмобе приняли участие 130 человек, сообщают активисты в соцсети «Вконтакте».


Напомним, проект нового спортивного объекта в Муринском парке был презентован компаний «Анна Нова» на ПМЭФ 2018, рядом с уже построенным спорткомплексом Nova Arena того же инвестора. В начале апреля этого года компания получила разрешение на строительство нового здания. На участке площадью 1,8 га компания Анна Нова планирует возвести крытый стадион для пляжного футбола, два зала для игры в мини-футбол и раздевалки для спортсменов. Местные жители регулярно выступают против этой стройки. По их словам, Муринский парк - это единственная зона отдыха, находящаяся в пределах шаговой доступности. Люди считают, что  строительство нового спортивного комплекса не только уничтожит березовую рощу, но и сведет к минимуму благоустройство парка, которое началось два года назад.

Как пишут активисты в группе «За сохранение Муринского парка», участок, площадью 1,8 га Муринского парка усилиями застройщика в 2012 году был выведен из ЗНОП. А это значит, что городские службы за участком не ухаживают в полном объёме, не выделяют деньги на его благоустройство и пр. Недавно представители компании-инвестора фотографировали замусоренный участок. Активисты уверены, что это сделали специально, действуя по принципу «раз здесь один мусор, нужно застроить это место, и оно будет благоустроено».

Ранее сообщалось, что Верховный суд отказался пересмотреть решение Городского суда  о признании недействующим разрешения на строительство торгово-делового комплекса «Астана» на  улице Савушкина, 112.

источник: АСН-инфо

Причиной взрыва на Октябрьской набережной стал снаряд времен ВОВ

Взрывотехники обследовали место ЧП, где накануне, 28 апреля в 16 часов, в результате взрыва мужчине оторвало руку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии по Петербургу.

СНАРЯД СНАРЯД
Изображение: https://ruwest.ru/upload/iblock/0c7/0c79880933fd2bf099239283c3a8815b.jpg

Специалисты ОМОН Росгвардии установили предварительную причину взрыва в Невском районе Петербурга. Как следует из сообщения ведомства, судя по следам повреждений, это был сдетонировавший снаряд малого калибра времен ВОВ. Его обнаружил 20-летний молодой человек,  собирающий металлолом у дома 40 на Октябрьской набережной. Взрывное устройство пришло в действие, в результате чего мужчине оторвало руку, обожгло лицо, осколки ранили тело. Сейчас он госпитализирован в Александровскую больницу, ему провели операцию.

Напомним, в начале апреле взрывное устройство сработало в учебном корпусе Военной-космической академии им. Можайского. Пострадали три человека.

источник: АСН-инфо