Издания

Официальная публикация

Объявлен конкурс на право выполнения ремонта участка Московского шоссе

дороги дороги
Изображение: pokatim.ru

До 17 мая принимаются заявки на электронный аукцион, в ходе которого определится подрядчик для ремонта Московского шоссе. Заказчиком работ выступает петербургское ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Информация о торгах размещена на сайте госзакупок.


Победитель должен будет выполнить работы на участке Московского шоссе от Колпинского шоссе до поворота к ТК "Лента" (3-й Бадаевский проезд). Максимальная цена контракта составляет 233,58 млн рублей.

Напомним, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой внести 17 инфраструктурных объектов Северной столицы стоимостью примерно 440 млрд рублей в федеральный комплексный план развития магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Самый дорогой проект (170 млрд рублей) – пассажирское железнодорожное кольцо внутри Петербурга, которое предлагается построить по аналогии с Московским центральным кольцом. Другие предложения: Восточный скоростной диаметр (156 млрд), юго-западный железнодорожный обход города (52,2 млрд), транспортно-логистический центр «Бронка» (12,3 млрд), обеспечение транспортной доступности «Лахта Центра» (10,3 млрд). реконструкция Московского шоссе (7 млрд), первый этап Южной широтной магистрали (6 млрд). Также в перечень вошли разные путепроводы, развязки, съезды с дорог и проч.

источник: АСН-инфо

Арку Главного штаба освободили от железного трона

железный трон железный трон
Изображение: ККИ

Копию Железного трона из сериала «Игра престолов» убрали с территории вблизи Арки Главного штаба в центре Северной столицы. По данным городского Комитета по контролю за имуществом, объект был установлен незаконно.


Трон использовался для фотосессий, благодаря чему владельцы получали прибыль. Однако они не озаботились оформлением соответствующих разрешений. Поэтому объект был конфискован.

Эта участь постигла и другое незаконно установленное оборудование на разных территориях города. В частности, раскладные столы, тумбы и тому подобное конфискованы у нелегальных торговцев на Исаакиевской площади, на Малой Морской улице и в Кирпичном переулке. В отношении нарушителей возбуждены административные дела.

В парках «Шуваловский» и «Славянка» изъяты четыре батута и две карусели, которые тоже работали без соответствующих документов. В этих же парках конфискованы четыре палатки, в которых шла торговля едой, и снесено незаконное летнее кафе.

источник: АСН-инфо