Издания

Официальная публикация

Окончание «дачной амнистии» ускорило поставку гражданами домов на кадастровый учет

По данным Управления Росреестра по Ленобласти, за четыре месяца 2019 года на кадастровый учет поставлено 17,06 тыс. жилых домов.

дача дача
Изображение: estatelegal.ru

Это превышает результат всего 2018 года (16,1 тыс. домов) на 5,9%.

1 марта 2019 года был завершен упрощенный порядок оформления жилых домов на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства. Это послужило стимулом для граждан «легализовать» свою собственность.

Напомним, «дачная амнистия» для домов на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительств, была завершена 4 августа 2018 года.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

На рынок выведен новый пул квартир в ЖК NEWПИТЕР

На рынок вышло жилье в новых строящихся лотах ЖК NEWПИТЕР, который «Строительный трест» возводит в пос. Новоселье Ленобласти.

ЖК ЖК
Изображение: archi.ruЖК

8 и 9 лоты – это два идентичных 9-этажных кирпичных жилых дома, каждый из которых рассчитан на 259 квартир (от одной до трех комнат) суммарно на 32,8 тыс. кв. м. Минимальная площадь квартиры составляет 39,4 кв. м, максимальная – 85 кв. м. Ввод в эксплуатацию домов назначен на IV квартал 2020 года.

Продажи будут вестись с применением эскроу-счетов, открытых в банке «Санкт-Петербург».

ЖК NEWПИТЕР строится в пос. Новоселье, на границе с Петербургом. Первый этап строительства рассчитан на 161 тыс. кв. м жилья. Помимо 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, в квартале будет создана социальная инфраструктура, спорткомплекс с бассейном, паркинги. Общая площадь жилья в проекте составит 595 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин