Издания

Официальная публикация

Бывший главный офис «Рускобанка» во Всеволожске уйдет с молотка

Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов пустит с молотка бывший главный офис ликвидируемого Русского торгово-промышленного банка.

Рускобанк Рускобанк
Изображение: gradpetra.net

Объект расположен по адресу: Ленобласть, Всеволожск, Всеволожский пр., д. 29. Здание, площадью 1,2 тыс. кв. м находится на участке в 2,1 тыс. кв. м в центральной части города. Объект в хорошем состоянии, может быть использовано под офис компании, медицинский центр.

Торги проходят на электронной торговой площадке РАД посредством публичного предложения с 15 мая по 28 августа. Начальная цена 188,4 млн рублей, при отсутствии интересантов стоимость лота будет постепенно снижаться. Минимальная цена– 52,7 млн.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Окончание «дачной амнистии» ускорило поставку гражданами домов на кадастровый учет

По данным Управления Росреестра по Ленобласти, за четыре месяца 2019 года на кадастровый учет поставлено 17,06 тыс. жилых домов.

дача дача
Изображение: estatelegal.ru

Это превышает результат всего 2018 года (16,1 тыс. домов) на 5,9%.

1 марта 2019 года был завершен упрощенный порядок оформления жилых домов на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства. Это послужило стимулом для граждан «легализовать» свою собственность.

Напомним, «дачная амнистия» для домов на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительств, была завершена 4 августа 2018 года.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин