Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

СМИ: КГИОП и ЗакС обсудили переезд СПбГУ в Пушкин

Представители Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обсудили с депутатами Законодательного собрания увеличение высотности на сельскохозяйственных землях в Пушкине ради создания единого кампуса Санкт-Петербургского государственного университета.   

СПбГУ СПбГУ
Изображение: https://i.ytimg.com

Как пишет «Фонтанка.Ру» со ссылкой на свои источники, власти намерены внести поправки в закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон...». На данный момент, на сельхоз землях Пушкина высотность объектов ограничена 18-ю метрами, чего явно недостаточно для строительства кампуса. При этом СПбГУ может получить 300 га земли.

Официальные комментарии КГИОП и СПбГУ получить пока не удалось.

Напомним, вопрос переезда всех зданий СПбГУ под крышу единого кампуса обсуждается с 2013 года, однако окончательное решение не принято до сих пор. В 2016 году специально созданная комиссия при правительстве РФ рассчитала, что под кампус требуется построить около 1 млн кв. м. недвижимости на 130 га земли. 

Однако больше вопросов вызывает, куда может переехать университет. За годы обсуждались самые разные варианты: намывные территории Васильевского острова, Гатчина, Верево, Всеволожск и многие другие. Окончательно этот вопрос может быть решен на заседании попечительского совета под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.  

автор: Мария Мельникова

Сегодня в пяти районах Петербурга пройдут гидравлические испытания

На прочность испытают теплосети Выборгского, Гатчинского, Колпинского, Приморского и Московского районов Санкт-Петербурга.

Тепловые сети Тепловые сети
Изображение: primgazeta.ru

Как сообщили в ГУП «ТЭК СПб», в Выборгском районе испытания затронут внутриквартальные тепловые сети в границах: Б.Сампсониевского пр., Финляндского пр., Пироговской наб., Сахарного пер., ул. Оренбургской, а также от котельной 1-го Мая, 91 к домам в зоне улиц 1-го Мая, Тихоокеанская.

В Гатчинском районе специалисты будут работать на участке от групповой котельной с. Никольское, ул. Меньковская, 10.

В Московском районе испытают теплосети к потребителям в границах: ул. Смоленской, Московского пр., ул. Киевской; Московского пр. и Киевской ул. (дома  94, 96, 98 по Московскому пр.); ул. Смоленской, Московского пр., ул. Киевской и Заозерной ул.; Заозерной ул. и наб. Обводного канала.

В Приморском районе проверке подвергнутся внутриквартальные тепловые сети от групповой котельной пос. Лисий Нос, Деловая ул., 3

В Колпинском районе испытают магистральные, распределительные и внутриквартальные тепловые сети от АО «ГСР ТЭЦ» в границах улиц Финляндской, Заводского пр., Веры Слуцкой, Володарского левого берега реки Ижора; в границах улиц Загородная, правого берега реки Ижора, Межевая.

Как пояснили в ГУП «ТЭК СПб», гидроиспытания в межотопительный период проводятся для того, чтобы выявить «слабые места» тепловых сетей, предупредить образование дефектов и сбоев в теплоснабжении в отопительный период.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов