Издания

Официальная публикация

В КРТИ сообщили стоимость части кольцевой линии метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга намерен до конца июня объявить конкурс на выполнение предпроектных работ по объекту «Строительство Кольцевой линии метрополитена на участке «Лесная-2» – «Ладожская-2».

метро метро
Изображение: Никита Крючков

Как сообщили в пресс-службе КРТИ, по предварительным данным стоимость строительства этого участка метро может составить 85,4 млрд рублей. Однако окончательные цифры будут понятны только после проведения предпроектных работ.

В КРТИ напомнили, что реализация программ по развитию объектов метрополитена осуществляется в соответствии с утвержденной в 2011 году правительством Санкт-Петербурга Отраслевой схемой. По данным документа, ввод в эксплуатацию участка Кольцевой линии метрополитена на участке «Лесная-2» – «Ладожская-2» планируется после 2030 года.

Напомним, 11 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сообщил, что до 2032 года в городе будет открыто 29 новых станций метро. При этом станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» должны начать работу уже к 1 сентября этого года.

автор: Мария Мельникова

Власти Ленобласти обещают «земским учителям» добавить денег на покупку жилья

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил сегодня на встрече с молодыми педагогами и министром просвещения РФ Ольгой Васильевой в Выборге, что  регион готов выделять средства на приобретение жилья в рамках реализации программы «Земский учитель».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
Изображение: Никита Крючков

«Мы считаем необходимым к «земскому миллиону» добавлять средства на покупку однокомнатной квартиры. Это называется социальная инвестиция, и мы ее реализуем», - пообещал Александр Дрозденко.

Присутствующая на встрече с педагогами Ольга Васильева инициативу Дрозденко одобрила. По ее словам, любые преференции, которые субъекты предполагают использовать для программы «Земский учитель», позволят сделать ее по-настоящему успешной.

Программу «Земский учитель» планируют запустить в России с 2020 года. Учителей, которые захотят в ней участвовать, будут выбирать с помощью конкурсных комиссий. Условием для победы должна стать квалификация кандидата и готовность работать в выбранной школе не менее пяти лет. Победитель получит 1 млн. рублей – тот самый «земский миллион».

Кроме того, будет создан общероссийский каталог вакансий, в котором будет представлена максимально полная информация об учебных заведениях и учительских коллективах.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов