Издания

Официальная публикация

Впервые в Петербурге продали квартиру в новостройке с использованием эскроу-счета

Покупка состоялась в 30-м корпусе новой 16-й очереди ЖК «Северная долина», который возводит компания «Главстрой Санкт-Петербург».

жилой комплекс жилой комплекс
Изображение: severdol.ru

Как пояснили в компании, входящие в 16-ю очередь ЖК «Северная долина» корпусы, в соответствии с изменениями в федеральный закон № 214-ФЗ «О долевом строительстве», будут построены с привлечением банковского проектного финансирования и без участия средств дольщиков. Деньги покупателей будут храниться в банке на эскроу-счетах. Застройщик получит к ним доступ только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности.

По словам директора по продажам «Главстрой Санкт-Петербург» Юлии Ружицкой, «нововведения в 214-ФЗ дополнительно увеличили для покупателя прозрачность и надежность сделки, деньги клиентов теперь будут надежно храниться в банке до окончания строительства». 

Напомним, сегодня стало известно об увеличении в 1,5 раза числа банков, которые могут работать с эскроу-счетами. Перейти на новую схему приобретения жилья в новостройках участники рынка жилищного строительства должны с 1 июля 2019 года.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Суд отстранил сотрудника Росимущества от должности

росимущество росимущество
Изображение: https://sm-news.ru

Приморский районный суд временно отстранил Михаила Мокравцова от должности заместителя начальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, межрегионального территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.


Михаила Мокравцова подозревают в причастности к преступлениям, связанным с хищением древесины и незаконной вырубкой леса.

Следствие установило, что за 2017-2018 годы в Волосовском районе Ленобласти было похищено 1199 кубометров древесины, общей стоимостью около 2,2 млн рублей. В это же время из Киришского района незаконно было вывезено 3582 кубометров дерева, стоимостью почти 5,9 млн рублей.  

По мнению правоохранительных органов, Михаил Мокравцов и его сообщники разработали преступную схему по вывозу леса через ООО «Огни города», которое якобы занималось оказанием консультационных услуг подрядным организациям, осуществляющим вырубку и реализацию древесины. По данным следствия, деятельность сообщников причинила бюджету РФ ущерб на сумму не менее 45,9 млн рублей.

Ранее Приморский районный суд уже вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста другому фигуранту дела – начальнику отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, МТУ Росимущества в Петербурге и Ленобласти Михаилу Ставпенку.

автор: Мария Мельникова