Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Сегодня в Петербурге должны выбрать лучший проект памятника писателю Даниилу Гранину

23 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоится заседание конкурсной комиссии, на которой выберут лучший проект памятника писателю Даниилу Гранину, сообщило РИА Новости со ссылкой на Российское военно-историческое общество.

Даниил Гранин Даниил Гранин
Изображение: choiz.me

В конкурсе участвуют 23 работы скульпторов и авторских коллективов из Петербурга, Москвы и других российских регионов. В состав комиссии, которую возглавляет заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, входят 15 известных деятелей культуры. Среди них – Олег Басилашвили, Александр Сокуров, дочь писателя Марина Чернышева-Гранина и другие.

Памятник Даниилу Гранину планируется установить в Невском районе Санкт-Петербурга, у дома №6 по Дальневосточному проспекту вблизи культурно-просветительского центра при библиотеке, носящей имя известного писателя.

Недавно главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев в беседе со «Строительным Еженедельником» заметил, что установка монумента Даниилу Гранину украсит Невский район: «Считаю, что это правильная тенденция. Отдаленные районы города, особенно места современной застройки, нуждаются в дополнительной идентификации, узнаваемых акцентах, памятниках и малых архитектурных формах».

Даниил Гранин скончался в Санкт-Петербурге 4 июля 2017 года в возрасте 98 лет.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Впервые в Петербурге продали квартиру в новостройке с использованием эскроу-счета

Покупка состоялась в 30-м корпусе новой 16-й очереди ЖК «Северная долина», который возводит компания «Главстрой Санкт-Петербург».

жилой комплекс жилой комплекс
Изображение: severdol.ru

Как пояснили в компании, входящие в 16-ю очередь ЖК «Северная долина» корпусы, в соответствии с изменениями в федеральный закон № 214-ФЗ «О долевом строительстве», будут построены с привлечением банковского проектного финансирования и без участия средств дольщиков. Деньги покупателей будут храниться в банке на эскроу-счетах. Застройщик получит к ним доступ только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности.

По словам директора по продажам «Главстрой Санкт-Петербург» Юлии Ружицкой, «нововведения в 214-ФЗ дополнительно увеличили для покупателя прозрачность и надежность сделки, деньги клиентов теперь будут надежно храниться в банке до окончания строительства». 

Напомним, сегодня стало известно об увеличении в 1,5 раза числа банков, которые могут работать с эскроу-счетами. Перейти на новую схему приобретения жилья в новостройках участники рынка жилищного строительства должны с 1 июля 2019 года.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов