Издания

Официальная публикация

Смольный мечтает сделать из опор уличного освещения базовые станции для сетей 5G

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский поручил СПб ГУП «Ленсвет» рассмотреть возможность заключения доходных договоров размещения на опорах уличного освещения мобильных передатчиков сетей пятого поколения 5G.

уличное освещение уличное освещение
Изображение: metallprosnab.ru

В настоящее время СПб ГУП «Ленсвет» рассматривает саму возможность использования опор двойного назначения, сообщила сегодня пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга.

При этом учитываются следующие факторы: размещаемые объекты сотовых операторов должны соответствовать сложившемуся в Петербурге архитектурно-эстетическому облику; город сохраняет право собственности на объекты наружного освещения, а в случае прекращения договора аренды с владельцами базовых станций сотовых операторов должны быть продуманы решения по демонтажу части опоры двойного назначения и др.

Как заметил Максим Шаскольский, «инфраструктура наружного освещения Петербурга открыта для внедрения инновационных цифровых технологий, а подведомственные предприятия должны работать максимально эффективно».

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

В двух корпусах ЖК ЦДС «Северный» открылись продажи

Группа ЦДС открыла продажу квартир в третьей очереди жилого комплекса «Северный».

ЦДС ЦДС
Изображение: Группа ЦДС

Как сообщила пресс-служба Группы, продажи открылись в корпусе №6 и №7, в которых запроектирована 641 квартира. Все они будут передаваться будущим хозяевам с полной отделкой «под ключ». Дома планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года.

Корпус №6 представляет собой 18-этажный кирпично-монолитный трехсекционный дом на 272 квартиры, среди которых есть студии площадью от 27,13 кв. м., «однушки» от 36,46 «квадратов» и «двушки» – от 59,4. На первом этаже дома разместятся коммерческие помещения общей площадью 594 кв. м. 

17-этажный двухсекционный корпус №7 рассчитан на 369 квартир: от студий до евро-трехкомнатных квартир, площадью 31,23 - 64,83 кв. м. 

Корпуса 6 и 7 образуют закрытый внутренний двор, свободный от машин. Там разместятся детские площадки, а также места для занятий спортом и отдыха. Для автомобилистов будет построен подземный паркинг на 20 машиномест. 

Напомним, ЦДС «Северный» возводится на территории Муринского поселения, недалеко от станции метро «Девяткино» и одноименной железнодорожной станции. ЖК состоит из 12 разновысотных жилых домов на 4473 квартиры. В проекте предусмотрены подземные и наземные паркинги на 2649 машиномест в общей сложности. В центре комплекса будут построены детский сад на 320 мест и школа для 565 учеников. 

автор: Вера Сафронова