Издания

Официальная публикация

ЦДС открыла продажи в ЖК «Приневский»

Группа ЦДС открыла продажи в корпусе №1 жилого комплекса «Приневский». Таким образом первичный рынок Санкт-Петербурга пополнился 1239 квартирами общей площадью 40,179 тыс. кв. м.

Как сообщила пресс-служба ЦДС, в доме запроектированы студии, площадью 24-33 кв. м., однокомнатные квартиры в 29-42,5 «квадратов» и «двушки», размером от 51 до 54 кв. м. Все квартиры будут сдаваться с полной отделкой.

Конфигурация корпуса образует закрытый внутренний двор, в котором появятся детские площадки, места для занятий спортом и отдыха, и прогулочные дорожки. 

Проект предполагает строительство наземного паркинга на 300 машиномест, а по периметру корпуса расположатся гостевые парковочные места. Кроме того, недалеко от дома ЦДС намерена возвести общеобразовательную школу на 1375 мест.

Дом должен быть введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года. 

Напомним, ЦДС «Приневский» — проект комплексного освоения территории, расположенный на правом берегу Невы в юго-восточной части Невского района Петербурга. Жилой квартал будет включать в себя восемь 24-х этажных жилых домов общей площадью около 300 тыс. кв. м., а также несколько детских садов, школу, поликлинику, и 2000 машиномест.    

Приневский ЦДС Приневский ЦДС
Изображение: ЦДС
автор: Мария Мельникова

Госдума предлагает строить апартаменты с помощью счетов эскроу

Такое мнение на пленарном заседании Госдумы высказал первый заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

депутат депутат
Изображение: duma.gov.ru

По мнению депутата, если вследствие принятых депутатами поправок к 214-му закону о долевом строительстве обманутых дольщиков остаться не должно, то обманщики как таковые все равно останутся. «Мы против того, чтобы оставлять им лазейку в законе в виде возможности обходить требования эскроу-счетов и продавать гражданам жилье под видом апартаментов по старой порочной схеме долевого строительства», - приводит слова Сергея Пахомова портал Единого реестра застройщиков.

В этой связи народный избранник предлагает распространить требования 214-го закона на все помещения - как жилые, так и нежилые. Тем самым, по словам Пахомова, будет исключен риск появления так называемых обманутых «апартаменщиков».

Напомним, дискуссия о том, что такое апартаменты – жилые или нежилые помещения – ведется не первый год. И пока участники этой дискуссии к однозначному решению так и не пришли. Вероятно, сейчас депутаты Госдумы решили перейти к более активным действиям.  

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов