Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«РосСтройИнвест» передаст городу детсад в Московском районе

дома дома
Изображение: kvadratspb.ru

Детский сад на 50 мест, который ГК «РосСтройИнвест» ввела в эксплуатацию в марте 2019 года вместе с ЖК «Кремлевские звезды», готовится к передаче на муниципальный баланс.


Компания полностью осуществила проектирование, строительство и отделку помещений двухэтажного здания детсада общей площадью 1,9 тыс. кв. м. Также компания укомплектовала садик необходимым оборудованием в кухонных зонах, прачечных, санузлах и т.д. Сейчас заканчиваются работы по благоустройству прилегающей территории, высадке деревьев и кустарников, устройству газонов и дорожного покрытия.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

Музейный центр в Ленобласти сдадут на полтора года позже

ОАО «Метрострой» не уложилось в сроки сооружения Многофункционального музейного центра (ММЦ) в поселке Рождествено Гатчинского района Ленинградской области.

стройка стройка
Изображение: metrostroyinternational.com

Работы на объекте стоимостью 2,27 млрд. рублей должны были закончиться в июне 2019 года, но «Метрострой» продлил контракт до конца декабря 2020 года, сообщает «Коммерсант».

В Фонде инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, выступающим заказчиком проекта, изданию сообщили, что причиной срыва сроков стало «сложное финансовое состояние компании», что в итоге заставило «Метрострой» передать работы по соглашению компании-партнеру – ООО «Вертикаль».

Если такое соглашение одобрит кредитор проекта Международный банк реконструкции и развития, то обязательства перед заказчиком будет выполнять консорциум из двух компаний.

В настоящее время здание ММЦ в общих конструкциях сооружено на 100%. «Оставшиеся объемы работ касаются остекления фасада основного здания – они выполнены на 40%, черновой и чистовой отделки помещений, монтажа инженерных сетей и технологического оборудования», – заявили «Коммерсанту» в «Метрострое».

Напомним, здание ММЦ начали строить в сентябре 2016 года. Музейный центр общей площадью около 10 тыс. метров должен стать площадкой для реставрационных работ на объектах живописи, декоративно-прикладного искусства, иконописи, а также для работы с книгами и другими единицами хранения.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов