Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Буддийский храм на Приморском проспекте включили в «Белую книгу»

Это произошло по итогам круглого стола по эстетике городской среды, где Всемирный клуб петербуржцев включил петербургский дацан в «Белую книгу».

дацан дацан
Изображение: КГИОП

На круглом столе отметили хорошее качество реставрации буддийского храма, которую провели под контролем КГИОП специалисты ООО «Возрождение Петербурга», а также работу молодых художников-выпускников Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица.

В 2015 году храм был включен в реставрационную программу КГИОП. В том же году были выполнены работы по ремонту и реставрации фасадов храма и ограды комплекса на сумму 129 млн. рублей. В частности, отреставрированы гранитные облицовки стен и цоколей, штукатурные профилированные и лепные детали, керамические облицовки фасадов и др.

В 2016 году на реставрацию интерьеров храма направили 33,5 млн. рублей. В 2017-м – за 78 млн. рублей отреставрировали боковые приделы дацана. В 2018 году в храме выполнили работы по реставрации центрального нефа Молельного зала, помещения вестибюля и лестничных клеток – на это КГИОП направил 63 млн. рублей.

В 2019 году по программе КГИОП выполняется реставрация интерьеров утилитарных помещений 4 и 5 этажей храма. Проводятся работы по ремонту и реставрации перекрытий и полов, а также работы по восстановлению отделочных штукатурных и окрасочных слоев. Объем финансирования - 6,7 млн. рублей.

В «Белой книге» Всемирного клуба петербуржцев представлены объекты, возведенные в соответствии с градостроительными, архитектурными, художественными и благоустроительными традициями Санкт-Петербурга.

автор: Владимир Семёнов
источник: АСН-инфо

В Ленобласти начался ремонт ведущих к Тосно и Сосновому Бору дорог

Ремонтные работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

дороги дороги
Изображение: rbc.ru

Тяжелая техника выходит на трассы «Санкт-Петербург - Ручьи» в Ломоносовском районе и «Кемполово - Выра - Тосно - Шапки», проходящей по Волосовскому и Тосненскому районам. «Дорожники вычистят водоотводные канавы, срежут трещины и колейность, после чего уложат два слоя нового асфальтобетона, нанесут разметку и выставят знаки», - пояснили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Там же сообщили, что за минувшие выходные завершены ремонтные работы на самых загруженных магистралях Ломоносовского района: «Ропша - Марьино», «Стрельна - Пески - Яльгелево» и «Подъезд к Красносельскому району», идущий от Киевского шоссе через  Малое Карлино в сторону Красного Села.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов