Издания

Официальная публикация

Дрозденко: Строительство школы в Осельках должно начаться в этом году

Строительство общеобразовательной школы на 300 мест с дошкольным отделением на 100 детей в поселке Осельки Всеволожского района Ленинградской области должно начаться в этом году.

школа школа
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании по финансированию строительства объектов образования в регионе.

«Школа должна начать строиться в этом году, чтобы 1 сентября 2021 года туда могли прийти дети. Если найдется застройщик, который сможет сдать школу уже к 1 сентября 2020 года, то будет еще лучше», – сказал губернатор.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин добавил, что конкурс на строительство школы будет объявлен в августе этого года. «В ноябре у нас уже будет генеральный подрядчик, который и начнет строительство объекта», – сказал он.

Отметим, реализация объекта будет идти за счет регионального и муниципального бюджета. Ориентировочная стоимость проекта составляет 638,544 млн рублей.

автор: Мария Мельникова

В Госдуму внесен законопроект о запрете главам субъектов РФ, их женам и детям иметь недвижимость за границей

депутат депутат
Изображение: pnp.ru

Законопроект разработал депутат фракции ЛДПР Александр Шерин.


В пояснительной записке к документу говорится, в частности, что он подготовлен «для устранения правовых пробелов в части установления запретов и ответственности для лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, а именно должности глав и президентов республик, губернаторов краев, губернаторов и глав администраций областей, мэров и губернаторов городов федерального назначения, губернаторов автономных образований субъектов РФ».

По мнению автора законопроекта, запрет на владение недвижимостью за границей должен касаться не только действующих губернаторов, мэров и президентов республик, но и кандидатов на пост главы субъекта РФ.

Также законопроектом предлагается запретить супругам и несовершеннолетним детям указанных лиц иметь и открывать счета в иностранном банке за рубежом, иметь в собственности недвижимость за границей, а также ценные бумаги иностранной компании.

По словам депутата, упомянутые в документе чиновники должны жить в своем регионе вместе со своими родными и близкими: «У них не должно быть возможности жить за границей, обучать там своих детей и лечиться там. Поэтому я вношу соответствующую законодательную инициативу, которая должна запретить подобным чиновникам иметь недвижимость за границей», - передает ТАСС слова господина Шерина.

Проект обязывает чиновников, имеющих дома и квартиры за границей, в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу произвести отчуждение прав на недвижимость, а также позаботиться об отчуждении такого имущества у членов семьи, либо покинуть должность. Кандидатам на посты губернаторов и мэров предлагается представлять документ об отсутствии недвижимости за рубежом в избиркомы.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов