Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«СПб Реновация» отстояла право на участие в РЗТ Петербурга

Арбитражный суд Санкт-Петербурга утвердил мировое соглашение о продлении до 2029 года трех из четырех договоров компании «СПб Реновация» с Комитетом имущественных отношений о развитии застроенных территорий города (РЗТ).  

реновация реновация
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщила пресс-служба компании.  

Напомним, программа реновации стартовала Петербурге в 2008 году. Ее участниками стали две компании: «Воин-В» и «СПб Реновация». К 2019 году первая обязалась снести 15 «хрущевок» в квартале Ульянка, а вторая – реновировать 22 квартала на территории города. В результате, РЗТ была выполнена менее, чем на 1%. Обе компании пошли в суд, чтобы отстоять право завершить начатое.

В декабре 2018 года Тринадцатый апелляционный арбитражный суд Петербурга утвердил мировое соглашение между КИО и «СПб Реновацией» о продлении на 10 лет действия трех договоров о развитии застроенных территорий. Договор с «Воин-В» продлен не был.

Однако в дело вмешалась Федеральная антимонопольная служба РФ. Антимонопольщики настаивали на том, что необходимо провести новый аукцион на заключение договора о проведении работ в рамках реновации. В итоге Арбитраж встал на сторону «СПб Реновации».

Отметим, что по четвертому договору компании с КИО претензий не было, поэтому его в суде не рассматривали.

«Мы прошли все судебные инстанции и готовы вернуться к реализации проекта», – сообщили в пресс-службе «СПб Реновации».

В рамках программы РЗТ «СПб Реновация» намерена снести порядка 1100 домов и построить около 8,3 млн кв. м. жилья. Компания будет работать в Калининском, Красногвардейском, Колпинском, Невском, Фрунзенском, Кировском, Красносельском, Московском и Курортном районах Петербурга. 

автор: Мария Мельникова

В поселке Виллози Ленинградской области построят бассейн почти за 300 млн. руб.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном и универсальным игровым залом запланировано в городском поселке Виллози Ломоносовского района Ленинградской области.

бассейн бассейн
Изображение: stroydom.ru

Стоимость возведения комплекса оценивается в 291 млн. рублей. Часть средств – 153 млн. - будет получена из бюджета Ленинградской области, остальное – из городского бюджета, сообщает Ростендер.

Ввести спортивный центр в эксплуатацию планируется в марте 2021 года.

Заявки от претендентов на участие в строительстве принимаются до 14 июня, итоги подведут 21 июня. Заказчиком выступает администрация Виллози.

Объект запланирован в рамках программы «Развитие молодежной политики и спорта в муниципальном образовании Виллозское городское поселение», а также адресной инвестиционной программы Ленинградской области.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов