Издания

Официальная публикация

Линченко проконтролирует строительство 3 детсадов

Три детских сада, попавшие в программу выкупа за счет средств из резервного фонда РФ, должны быть достроены не позднее октября 2019 года.

сад сад
Изображение: Никита Крючков

Соответствующее распоряжение дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко на рабочем совещании в Смольном.

Напомним, по распоряжению правительства РФ 28 социальных объектов Петербурга будут выкуплены у застройщиков за счет средств резервного фонда. В список попали четыре школы на 3475 мест и 24 детских сада на 3695 мест.

На данный момент в стадии строительства находятся восемь из 28 объектов: три школы на 2100 мест и пять детсадов для 850 детей. Причем два детских сада и три школы должны начать работу уже 1 сентября 2019 года.

Оставшиеся три дошкольных учреждения Николай Линченко поручил завершить не позднее октября этого года. Более того, вице-губернатор обязал каждую неделю предоставлять ему отчеты о положении дел на стройплощадках.

автор: Мария Мельникова

Задержаны свыше 60 человек, подозреваемых в мошенничестве в сфере ЖКХ

Сотрудники МВД России задержали аферистов, которые в массовом порядке навязывали пенсионерам услуги по замене труб отопления и водоснабжения.

Волк Волк
Изображение: МВД России

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, злоумышленники использовали методы психологического воздействия: «Они входили в доверие к жильцам домов, сообщали им о предстоящем капитальном ремонте и навязывали услуги по замене труб отопления и водоснабжения по завышенной в десятки раз стоимости. Преимущественно жертвами аферистов становились одинокие пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями. Цинично обманывая их, сообщники снимали происходящее на камеру мобильного телефона».

В мошенническую схему были вовлечены сантехники, имитирующие деятельность по замене труб и демонтажу систем водоснабжения, а также водители, которые отвозили потерпевших к банкоматам, если у них не было наличных денег для расчета за оказанные услуги.

Координировали деятельность мошенников три лидера, они же занималась разделом преступных доходов.

Как сообщила Ирина Волк, проведены обыски на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Тверской областей в помещениях, арендованных соучастниками в различных бизнес-центрах под офисы, call-центр и бухгалтерию.

В итоге задержаны свыше 60 человек, в том числе предполагаемые организаторы. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ. По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 100 граждан.

источник: АСН-инфо
автор: Владимир Семёнов